4月12日(金)2年生の様子4月12日(金)1ねんせいのようす4月12日(金) 3年2組 国語
さいこうの日を思い浮かべて日記を書きます。
4月12日(金) 3年1組 国語
みんなで音読をします。
4月12日(金)4年生の様子4月12日(金)3年生の様子4月12日(金)5年生の様子4月12日(金)6年生の様子4月12日(金) 1ねんせい あさのようす
元気いっぱいのあいさつから一日のスタートです。
生活のめあてもみんなで確かめます。 4月12日(金) 2年生 朝の様子
朝の会をみんなで行います。
挨拶も元気いっぱいできますね。 4月12日(金) おはようございます
青空の広がる朝を迎えました。
今日も一日、「元気・笑顔・思いやり」いっぱいに頑張りましょうね。 4月11日(木) さようなら また明日!
今日も元気に頑張ることができましたね。
明日も笑顔のみなさんと会えるのを楽しみにしていますよ。 さようなら! 4月11日(木) ミニ通学団会
1年生が入学して1週間が経ちました。
通学団での登下校で困っていることがあったら、先生と相談してね。 4月11日(木) なかよし学級 今日の給食の様子4月11日(木) なかよし学級 体育4月11日(木) おいしくいただきます!!
1ねん1くみのようす
4月11日(木) 給食室だよりハンバーグを鉄板に並べ、オーブンで焼き上げます。焼きあがったハンバーグを容器に数え、上から照り焼きだれをかけて出来上がりです。 4月11日(木) 今日の給食こんぶは、水に浸すとおいしいと感じる「うま味」という成分が出るので、そのまま食べるだけでなく、だしを取るために使われることもあります。だしを取ったこんぶはそのまま捨てられてしまうことが多いですが、給食ではそのこんぶを刻んで違う料理に使うこともあります。今日はこんぶのうま味をそのまま味わえるようにだしは取らずに、塩吹きこんぶと、野菜、鶏ささみを混ぜ合わせて、和え物に仕上げました。 4月11日(木) 給食の準備
1ねん2くみのようす。
4月11日(木)6年生の様子 |
|