最新更新日:2024/11/15 | |
本日:29
昨日:141 総数:1337388 |
5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井35月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井195月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井185月29日(水)〈2年生〉 道徳5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井2アジの干物づくり。がんばっています。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岩井一宮ではなかなか体験できない活動がたくさんあります。岩井の方々の支えを得ながら、楽しみましょう! 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街35月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街25月29日(水)<今日の給食>沢煮わんは、千切りに切った野菜やぶた肉などたくさんの材料を使って作った汁物です。「さわ」には「たくさん」という意味があることからこの名がつきました。給食では、ぶた肉の他に、こんにゃく、だいこん、にんじん、ごぼう、葉ねぎなどたくさんの食材を使って仕上げました。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 横浜中華街5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新横浜5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線35月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線25月29日(水)〈3年生〉修学旅行 新幹線5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅5月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅25月29日(水)〈3年生〉修学旅行 岐阜羽島駅今、新幹線に乗り、出発しました。 5月29日(水)<3年>修学旅行 出発式多くの生徒から笑顔が見られました。 たくさんの学び、思い出に残る修学旅行にしてください。 5月29日(水)〈3年生〉修学旅行「縁を広め 団結し 心に残る思い出を」のスローガンのもと、素敵な2泊3日にしていきましょう。 出発式を終えて、今からバスに乗ります。 5月28日(火)<今日の給食>黒酢は、原料に使う米を精米する前の「玄米」を使って作られています。玄米のエネルギーは白米とほぼ同じですが、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。黒酢は長い時間をかけて熟成発酵しているので、独特なコクと風味があり、白身魚の味を引き立ててくれます。 |