4月16日(火)学習の様子 なかよし学級4月16日(火)4年生 落ち着いて学習しています
1組は算数で、1億をこえる数について学習しています。
2組は理科で、春の生き物について学習しています。 みんな、落ち着いた雰囲気の中、集中して取り組んでいました。 4月16日(火) 給食室だより濃厚なソースとペンネがからみ、ボリューム満点の料理に仕上がりました。 4月16日(火)1ねんせいのようす4月16日(火)今日の給食の様子4月16日(火) 今日の給食ペンネとはパスタの1種で、鉛筆のように先がとがった形をしています。パスタというと麺状のものを想像する人が多いと思いますが、小麦粉からできた食品の総称のことで、ペンネ・ニョッキ・ラザニアなど、たくさんの種類があります。そして、ボロネーゼはひき肉と野菜を赤ワインで煮込んだソースでつくったパスタ料理で、ミートソースにも似ています。濃厚なソースとペンネがからみ、ボリューム満点の料理に仕上がりました。 毎日、給食をたくさん食べてくれる元気いっぱいの5年生。 今日も「ペンネボロネーゼ」に、おかわりの列ができています。 4月16日(火)身体測定4月16日(火)5年生の様子4月16日(火)3年生の様子4月16日(火)4年生の様子担任の先生が違うクラスで授業しています。 4月16日(火)6年生の様子4月16日(火) おはようございます
雲の多い朝を迎えました。
今日も一日頑張りましょう! 4月15日(月)なかよし体育 なかよし学級4月15日(月) 今日の給食骨太和えに入っている緑色の野菜は「こまつな」です。ほうれんそうとよく似た野菜ですが、葉の形などに違いがあります。こまつなには、骨を強くするカルシウムが豊富に入っています。また、骨太和えには、カルシウムがたっぷり入った「ちりめんじゃこ」も入っています。成長期の子どもたちはもちろんのこと、大人になっても、一生カルシウムは必要です。 今日の給食は「菜飯」が大人気です。「もっと食べたい!」と、おかわりに長蛇の列ができています。 4月15日(月)今日の給食の様子4月15日(月)給食の準備4月15日(月) 1ねんせい せいかつ
春を感じ、春を見つけます。
たくさんの気づきがあるといいね! 4月15日(月) 1ねん1くみ せいかつみんな、先生の説明をよく聞いて手早く準備できますね。 4月15日(月) 1ねん2くみ さんすう
どちらがおおいかな?
数図ブロックをつかってかんがえます。 4月15日(月) 2年2組 国語
漢字ドリルを活用して新しく習う漢字を学習します。
|
|