4月11日(木) 給食室だよりハンバーグを鉄板に並べ、オーブンで焼き上げます。焼きあがったハンバーグを容器に数え、上から照り焼きだれをかけて出来上がりです。 4月11日(木) 今日の給食こんぶは、水に浸すとおいしいと感じる「うま味」という成分が出るので、そのまま食べるだけでなく、だしを取るために使われることもあります。だしを取ったこんぶはそのまま捨てられてしまうことが多いですが、給食ではそのこんぶを刻んで違う料理に使うこともあります。今日はこんぶのうま味をそのまま味わえるようにだしは取らずに、塩吹きこんぶと、野菜、鶏ささみを混ぜ合わせて、和え物に仕上げました。 4月11日(木) 給食の準備
1ねん2くみのようす。
4月11日(木)6年生の様子4月11日(木)5年生の様子4月11日(木)4年生の様子4月11日(木)3年生の様子4月11日(木)2年生の様子4月11日(木)1ねんせいのようす4月11日(木) 3年1組 音楽
3年生になって最初の音楽の学習。
先生の伴奏に合わせて校歌を元気に歌います。 4月11日(木) 4年2組 国語
2時間目の国語の学習の様子
4月11日(木) 4年1組 算数
2時間目の算数の学習の様子。
ノートへの書き方など、学習する際のルールを確かめながら進めます。 4月11日(木) 5年2組 道徳
1学期の学習や生活の目標を立て、目標達成にむけてどんなことをするのか考えます。
4月11日(木) 5年1組 理科
アブラナの観察。
グループで協力して進めます。 4月11日(木) 6年2組 理科
「ものが燃えるしくみ」
グループで協力して実験を進めます。 4月11日(木) 6年1組 国語
タブレットを活用して学びます。
どの子も真剣に取り組むことができています。 4月11日(木) 登校したら・・・昨年まで担当していた人が、新しい担当の人と一緒に行っています。 4月11日(木) おはようございます
穏やかな朝を迎えました。
今日も元気に登校です。 さわやかな挨拶いっぱいです!! 4月10日(水) なかよし学級 給食4月10日(水) なかよし学級 SST |
|