3月1日 6年生を送る会 運営委員会の出し物
今日の6年生を送る会を見事に仕切ってくれたのは運営委員の子どもたちでした。
その運営委員会からは「先生クイズ」が出されました。 これが大盛り上がり! 全校が一つになって、楽しい時間を過ごせました。 運営委員会の皆さん、ありがとう! 3月1日 6年生を送る会 5年生 その2
ビデオの次は、6年生へのエール!
元気に「がんばれメッセージ」を贈りました。 その気持ち、確かに6年生に伝わりましたよ。 5年生、ありがとう! 3月1日 6年生を送る会 5年生 その1
今日の感動的な6年生の送る会を縁の下で支えてくれたのは5年生です。
5年生の発表は、まず「思い出ビデオ」から始まりました。 3月1日 6年生を送る会 4年生
今日の6年生を送る会で4年生は感謝のメッセージを贈りました。
得意のチームワークで、さすがのチームパフォーマンス。 6年生をはじめ、全校のみんなから「おぉ」と感嘆の声が・・。 感謝の気持ちを込めて、息の合った発表ができました。 3月1日 6年生を送る会 3年生
3年生は送る会で学校生活の「あるある」を寸劇で紹介しました。
子どもたちの楽しい演技で、会場は爆笑で大盛り上がり! 6年生からは「あるある!」と共感のつぶやきが聞かれました。 最後は元気な歌声のプレゼント。 子どもたちの新たな楽しい才能発見です。 3月1日 6年生を送る会 2年生
今日の6年生を送る会で、2年生はダンスと歌で感謝の気持ちを伝えました。
世界の国の言葉で「ありがとう」 メルシー、謝謝、カムサハムニダ・・・ ありがとうの気持ちいっぱいの素敵な発表でした。 3月1日 6年生を送る会 1年生
今日は6年生を送る会がありました。
1年生はトップバッターで発表をしました。 一年間お世話になった6年生の似顔絵を手に、ありがとうのメッセージを贈りました。 見ている子が言いました。 「もう泣きそう・・・」 心が伝わる素敵な発表になりました。 3月1日(金) 今日の給食ごはん・牛乳・お花ハンバーグ・ごぼうとセロリのきんぴら・ゆばのすまし汁・ひなあられ 〇 こんだてメモ 3月3日は、「桃の節句」ひなまつりです。ひなまつりは、女の子の成長や幸せを願う行事で、女の子のいる家では、ひな人形をかざったり、ひしもちをかざったりします。 ひなまつりの行事食は、もも色、白、緑色のだんごやあられ、「はまぐりのすましじる」などを食べる習慣があります。行事食には、子どもたちが、健康に育ってほしいという意味がこめられています。今日の給食は、みんなの健康を願った献立です。しっかり食べましょう。 2月29日(木)球技 なかよし学級2月29日 送る会に向けてその2 3年生
廊下の掲示の続きです。一つ一つ心を込めて、6年生が喜んでくれるよう一生懸命作りました。
2月29日 元気にサッカー 6年生
運動場から元気な声が聞こえてきます。
「下がれ!さがれ!」 「ナイスシュート!」 「ドンマイ!」 仲間と声をかけあって、楽しくサッカーをする気持ちのいい6年生の姿がありました。 2月29日(木) 今日の給食五目あんかけうどん・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・なばなのおひたし ○献立メモ 今日のおひたしの中の、緑色の野菜は何だかわかりますか?答えはなばなです。菜花の花が開く前の若いつぼみや葉、くきをつみ取ります。緑色のつぼみが若々しく、春を感じさせてくれますね。この近くでは、一宮市の隣の江南市や、三重県がなばなの産地です。明日から3月ですね。春はもうすぐそこまでやってきています。 2月28日(水)休み時間 なかよし学級2月28日(水)学習の様子 なかよし学級2月28日 送る会に向けて 3年生
今週の金曜日はいよいよ6年生を送る会です。3年生の出し物の練習も頑張っていますが、今日は3年生が担当する北舎の掲示板の飾り付けをしました。体育館に通じる廊下なので、6年生の花道をはなやかに飾ってくれました。
2月28日(水) 今日の給食セルフオムライス・牛乳・ホワイトシチュー ○献立メモ 今日の給食は、自分でオムライスを作って食べる献立です。楽しみにしていた人も多かったのではないでしょうか? まずは、皿に盛り付けられたピラフの上に、卵のシートをのせましょう。上手に広げてのせるのは難しいかもしれませんが、折れ曲がっていたり、破れてしまっても、大丈夫です。次に、卵の上からケチャップをかけます。好きなマークや、文字を書いてもおもしろいですね。 ピラフにケチャップを混ぜ込んで、ケチャップライスにしてもおいしいですよ。自分でアレンジし、おいしい食べ方を見つけてみましょう。 2月28日(水)わくわくおはなしゲーム2月27日(火)投げ遊び 2年生2月27日(火) 今日の給食ご飯・牛乳・ほっけの塩焼き・じゃがいものそぼろ煮・ごまみそ汁 ○献立メモ 今日は、「ま・ご・わ・や・さ・し・い」の頭文字がつく食材が、全て使われた献立です。みなさんは、いくつ見つけられますか…? さて、今日の「まごわやさしい」食材のうちの「さかな」は、「ほっけ」です。ほっけは、北の方の海に住んでいて、日本では北海道でたくさんとれます。鮮度が落ちやすいため、干物に加工して流通することが多いです。しかし、産地である北海道では、生のまま刺身で食べることもあるそうです。給食では、塩焼きでいただきます。骨があるかもしれないので、よくかんで食べましょう。 2月26日 綺麗にしていただきました
階段の壁の塗装がボロボロとはがれ落ちていたところを綺麗にペンキで塗り直していただきました。
(ビフォーアフターの写真をご覧ください) きれいな壁で卒業式を迎えられます。 ありがとうございます! |
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