3月29日(金)春の便りなかよくもぐもぐタイムチョコとモカも大きくなってきました。みんなもしっかりご飯を食べれていますか? 4月にみんなの笑顔に会えることをうさぎさん達も楽しみにしています! 3月27日(水)春爛漫
早咲きの校庭の桜が、春の日差しをいっぱいに受け、開花しています。花壇のパンジーやノースポールも満開です。
3月26日(火) 雨の中の春3月25日(月)卒業式23月22日(金)修了式 なかよし学級3月22日 一年間ありがとうございました 3年生
本日無事3年生の課程を修了することができました。保護者の皆様には一年間ご支援ご協力いただき、誠にありがとうございました。お子さまの4年生での更なる活躍を楽しみにしております。
3月22日(金) 修了式が行われました。3月21日(木)春休みの話 なかよし学級3月21日(木)最後の給食 なかよし学級3月21日 最後のお楽しみ会 3年生
3年生も残すところ明日の修了式1日となりました。今日は、クラスで最後のお楽しみ会をしました。大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。
3月21日(木) 今日の給食ごはん・牛乳・さばのたつた揚げ・ねりごま和え・みそ汁 ○ こんだてメモ 今年度、最後の給食です。みなさん、楽しい給食の時間を過ごすことはできましたか? 楽しい時間にするためには、しっかりとあいさつをすることや、マナーを守って食べることが大切です。一年間の食生活をふり返り、できなかったことは来年度の目標に、できたことは引き続き頑張れるといいですね。また、春休みの間に、正しいはしの持ち方を練習したり、苦手な食べ物を頑張って食べられるようにしたり、新しい学年に向けてレベルアップするのもいいですね。 3月19日 卒業式 5年生3月19日 卒業式 6年生3月18日 お祝い給食 3年生
今日の給食は、明日の卒業式をお祝いした給食でした。子どもたちは、「すまし汁のかまぼこに『祝』って書いてあるよ」「ゼリーもお祝いって書いてあるよ」と特別な給食に大喜びの様子でした。特にすまし汁は人気で、おかわりに列ができていました。
このクラスのメンバーで給食を食べるのもあと一日となりました。 3月18日(月) 今日の給食赤飯・牛乳・おろしとんかつ・赤じそ和え・お祝いすまし汁・お祝いいちごゼリー ○ こんだてメモ 6年生は、いよいよ明日が卒業式です。卒業おめでとうございます。今日は、6年生の卒業をお祝いする給食です。お祝い事に欠かせない「赤飯」が登場し、すまし汁には祝文字のかまぼこが入っています。みなさんの給食の思い出は、どんなことですか?いろいろな給食を思い出しながら、楽しんで食べてください。 3月15日 一年間のまとめ 3年生
今月の目標は「一年間のまとめをしよう」です。今日は、漢字のプリントや算数のテストに取り組みました。「また漢字やるの?」「次の時間算数のテストかぁ」と、始まる前はのり気ではないですが、授業が始まったらさすがの集中力です。「漢字終わったよ」「次は何する?」と前向きです。学習面でのまとめもしっかりして、自信をもって4年生に進級してほしいです。
3月15日(金) 今日の給食ごはん・牛乳・カレーライス・フルーツアンニン ○ こんだてメモ フルーツアンニンの中に入っている「ナタデココ」、こりこりとした食感で、給食でもフルーツと一緒に食べられる定番食材ですが、どんな風に作られているか知っていますか?ナタデココは、ココナッツジュースに、酢酸菌の一種「ナタ菌」を混ぜて発酵させて作ります。発酵の時にセルロース、つまり食物繊維ができるので、あの食感が生まれます。おなかの中の環境を整える働きがあり、免疫力が高まるため花粉症の症状緩和にも期待される食品です。 3月14日 最後の英語の授業 3年生
3年生最後の英語の授業がありました。What 〜 do you like? I like 〜.を使ってフルーツバスケットをしました。好きなスポーツや食べ物、色などを答えてゲームを楽しむことができました。4年生でも楽しみながら、英語の力をつけてほしいと思います。
3月14日(木)なかよし体育 なかよし学級 |
|