最新更新日:2024/11/24 | |
本日:4
昨日:86 総数:921616 |
|
10月28日(土)秋季市民大会(女子卓球部)秋季市民卓球大会が行われました。 本校からも1、2年生あわせて、 21名の選手が出場しました。 1年生は今日がはじめての公式戦。 慣れない試合進行に戸惑いながらも 一生懸命頑張る姿が印象的でした。 2年生は慣れたもので、こちらが何も 指示を出さなくても、テキパキ動き 1年生をよく導いてくれました。 この大会で何よりも嬉しかったのは お互いに応援しあい、お互いを 高めあえる姿が見られたことです! 優しくて温かい空間が広がりました。 本当に素敵だと思いました。 1年生の部で3位入賞者が 2名出ており、これも本人たちの 頑張りはもちろんだと思いますが、 みんなの応援もひとやくかっていたと 思いました。 今日も保護者の皆様には、朝早くから お弁当の準備と子供たちを送り出していた だきありがとうございました! 今後とも、ご協力をお願いいたします。 10月28日(土)秋季市民卓球大会(男子卓球部)保護者の皆様、本日も朝早くからお弁当の準備、子どもたちの送り出しありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 10月27日(金)今日の理科(2年生)練習問題に取り組みました! 写真は教え合い活動を しているところです。 10月27日(金)今日の合唱コンの練習(1年生)昨日のリハーサルを終えて様々な工夫をして、今週1週間の締めくくりの練習となりました。 この1週間でかなりうまくなりました。 合唱コンの本番が来週に迫ってきました。 残りの練習でのさらなる成長が楽しみです。 10月27日(金)合唱練習(2年生)毎日校舎中から音楽が聞こえてくる日々が終わってしまうと思うと寂しく思えます。 仲間たちと一曲に全集中し、本気で取り組む姿は、私自身も少しでも良い物にしてあげたいとやる気を奮い立たされています。 全員で音を楽しむ喜びを感じながら駆け抜けていってほしいです。 10月27日(金)今日の給食
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、肉じゃが、厚焼き卵、骨太和え、です。
たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛味と香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。 10月27日(金) 第2回iテスト(3年生)10月26日(木)文化祭の準備(2年生)看板を文化掲示委員の2年生が みんなで協力して、 作っています!非常に 素晴らしい出来栄えです! 10月26日(木)掃除の様子(2年生)をお届けします! 黙々と手を動かし、 ピカピカにすることが できました! 10月26日(木)GIGA視聴(2年生)GIGA視聴も今日で最後です。 人によって個人差はありますが 多くの人が10人以上の 講師の方々のお話を伺えたと 思います。 10月26日(木)朝の様子(2年生)運動の日です。 朝早くから、爽やかに挨拶を しています! ありがとうね! 10月26日(木)合唱コンクールリハーサル(1年生)全クラスがそろって合唱を聴き合いました。 どのクラスも一生懸命な姿で今までの練習の成果を発揮し歌い切りました。 7時間目にも合唱の練習があり、リハーサルを受けて、各クラス今まで以上に練習に熱が入っていました。 合唱コンクール本番まで残り4日。一年生のさらなる成長が楽しみです。 10月26日(木) レモン電池(3年生)10月26日(木)今日の給食10月25日(水)合唱練習(2年生)練習に熱が入っています。 1年生がわざわざ聞きに来て くれて、先輩としてアドバイスを する姿は、とても素敵でした。 10月26日(木) ナレーターリハーサル10月25日(水) 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、さけのハーブ焼き、ごぼうサラダ、オニオンスープ、です。
今日のさけのハーブ焼きは「さけ」をイタリアンドレッシングで下味をつけてから焼いています。イタリアンドレッシングは、ハーブ やスパイスが効いた、さっぱりとしたドレッシングです。ドレッシングのさわやかさを味わってください。 10月24日(火)合唱コンクールの舞台準備(2年生)の力を借りて、 合唱コンクールの舞台を 準備しました! 重い教壇をみんなで 協力して運びました。 10月24日(火)屋運で練習(2年生)聞ける機会がありました。 自分以外のクラスの歌を 聞けるのはとても刺激に なりました! 10月24日(火) 聞きあう(3年生) |
|