最新更新日:2024/11/30 | |
本日:36
昨日:154 総数:922444 |
|
2月29日(木)カウントダウンカレンダー19日目いよいよ明日は三年生を送る会です。これまで1か月様々な先生からたくさんアドバイスをいただいて、授業の合間などに練習をするなど活動してきました。明日は今まで頑張ってきたものをすべて出し切って1年生全体で3年生に感謝の気持ちを届けたいと思います!! 2月29日(木)合唱全体練習の様子(2年生)
明日の三年生を送る会に向けて、合唱全体練習を行いました。
全員で心を込めて歌いきることができ、明日の本番が楽しみです。 思い出に残る良い歌を歌えることを願っています。 2月29日(木)あいさつ運動(2年生)と、生徒会役員選挙の活動が 重なり、非常に元気の良い さわやかなあいさつが 飛び交いました。 2月29日(木)今日の給食2月28日(水)カウントダウンカレンダー18日目今日は大掃除でした。1年間お世話になった教室をしっかりと掃除をしました。普段の掃除の時間では中々気が付かないところを自分が汚れることもいとわずに一生懸命掃除をする姿を見ることができました。環境をきれいにすればその人の行動が変わると言われています。しっかり、この環境を維持したまま修了式まで頑張っていってほしいと思います。 2月28日(水)卒業式練習「終わり」がすぐそこまで近づいています。 2月28日(水) 朝から練習(3年生)2月28日(水)今日の給食2月27日(火)三送会に向けて2(2年生)場内装飾も、ほぼ完成しました! どのクラスの装飾も 素晴らしい出来です! 2月27日(火)三送会に向けて1(2年生)今までとは比べ物にならない すばらしい練習ができました! みんなよく頑張りました! 2月27日(火)総合の時間の様子(1年生)本番に向けて細かな修正を繰り返し行い、後半は1年生全員で行うダンスやセリフの確認を行いました。 先輩方に楽しんでもらうために、自分たちも楽しみながら取り組む姿が印象的でした。 2月27日(火)カウントダウンカレンダー17日目3年生を送る会まであと3日です。今までは小道具などを付けずにやっていましたが、実際に付けてみるとより一層気が引き締まります。動きや気持ちは見ている相手に必ず伝わります。1年生全体、一人一人の動き、声で3年生が鳥肌が立ち、心から楽しんでもらえるように残り3日頑張っていきたいと思います。 2月27日(火) 実感する(3年生)2月27日(火) 今日の給食今日のかきたま汁には、しろしょうゆという愛知県特産のしょうゆが使われています。普通のしょうゆは大豆と小麦が半々の割合で作られていますが、しろしょうゆはほとんどが小麦で作られています。名前のとおり色がうすく、ほんのりと甘い味わいで、独特の香りがあります。 明日はいよいよ、カタカナ39字の最長献立となります。お楽しみに。 2月26日(月)三送会に向けて(2年生)最終の追い込み。 今日は装飾の係の人も含め、 全体を通して練習しました。 2月26日(月)今日の理科(2年生)今後の天気を予想し、 天気予報のテレビ番組の ように、みんなの前で 発表しました。 2月26日(月)オンライン朝礼(2年生)生徒指導主事から、 三送会や、卒業式に向けて 今一度、身だしなみを 見直そうという、お話を していただきました。 2月26日(月)カウントダウンカレンダー16日目1月の下旬から準備をし始めた3年生を送る会もあっという間に時が経ち、ついに今週の金曜日になります。約1か月弱、自分の与えられた役割を一生懸命取り組み準備してきました。今日は体育館を使い、実際にすべて通して練習しました。まだまだ改善しなくてはいけない点も多いですが、一番は楽しむことです。3年生はもちろん、1、2年生も思いっきり楽しんで思い出に残る送る会にしてほしいと思います。 2月26日(月) 今日の給食あじは非常に種類が多く、日本の近海には、まあじ、めあじ、むろあじ、しまあじなど、たくさんの種類のあじがいます。江戸時代の書物に、味がよいことから「あじ」と名付けられたという記述があります。 ちなみに、今度の水曜日は、献立史上カタカナ最多、39字も使われた洋風給食です。お楽しみに。 2月26日(月) 送る会練習(1年)とうとう送る会本番が、今週末に迫っています。 最終の確認を行うなど、先輩方のために一生懸命になれる1年生の姿が多くあり、充実した1時間でした。 |
|