最新更新日:2024/11/25 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:18
昨日:10 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11/7 修学旅行 友禅染体験3(6年生)
3組の体験の様子です。
11/7 修学旅行 友禅染体験2(6年生)
1組・2組の体験の様子です。
11/7 修学旅行 友禅染体験1(6年生)
1組、2組の体験の様子です。
11/7 修学旅行 友禅染体験に到着(6年生)
丸益西村屋で友禅染体験です。
11/7 今日の給食ご飯・牛乳・照り焼きハンバーグ・小松菜のおかか和え・豚汁 ○献立メモ 「おかか」とは、かつお節のことです。「おかか」と呼ばれる理由はいろいろありますが、理由のひとつに、江戸時代にかつお節は「かか」呼ばれていて、ていねいな呼び方にするために「お」がついて「おかか」になったと言わています。「おかか」を和え物に入れることで、おかかの風味が加わり、しょうゆや砂糖を少なくしてもおいしい和え物になります。 11/7 修学旅行 清水寺を出発(6年生)
清水寺を出て、友禅染体験に向かいます。
11/7 修学旅行 清水坂でお買い物4(6年生)
買い物が終わったらチェックを受けてバスに乗り込みます。
11/7 修学旅行 清水坂でお買い物3(6年生)
たくさんあって迷います。自作のナップサックが素敵です。
11/7 修学旅行 清水坂でお買い物2(6年生)
楽しそうにお土産を選んでいます。
11/7 修学旅行 清水坂でお買い物1(6年生)
昼食を終えてグループでお買い物です。
11/7 修学旅行 昼食5
みんなで食べると美味しいです。
11/7 修学旅行 昼食4(6年生)
おいしそうに食べています。
11/7 修学旅行 昼食2(6年生)
楽しみにしていた昼食です。
11/7 修学旅行 昼食2(6年生)
本日の昼食メニューです。
11/7 修学旅行 昼食1(6年生)
清水寺見学を終え、梅山堂に到着です。これから昼食です。「いただきます」をして食べます。
11/7 修学旅行 清水寺見学5(6年生)
清水の舞台を下から眺めています。この後昼食です。
11/7 修学旅行 清水寺見学4(6年生)
階段を降りて音羽の滝を見学しています。
11/7 修学旅行 清水寺見学3(6年生)
清水の舞台からの眺めを楽しんでいます。
11/7 修学旅行 清水寺見学2(6年生)
仁王門や三重塔を見学しています。
11/7 修学旅行 清水寺見学1(6年生)
仁王門前でクラス写真です。
|