最新更新日:2024/11/12 | |
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5.31 今日の給食今日のキムチスープにはキムチだけでなく、みそも入っています。キムチもみそもどちらも発酵食品のひとつです。発酵は微生物のはたらきにより行われます。微生物が増えることで、人にとってよい効果を生み出すものを発酵、悪い効果をもたらすものは腐敗となります。 みそ以外にも、和食でよく使われるしょうゆ、酢、みりん、酒はどれも発酵食品であり、日本の食文化に欠かすことはできません。腸内の環境を改善する機能のある発酵食品を食べていきたいですね。 5.31 修学旅行3日目(3年生)
午後の浅草の様子です。
5.31 修学旅行3日目(3年生)
上野公園の様子です。
5.31 修学旅行3日目(3年生)
上野公園の様子です。
5.31 修学旅行3日目(3年生)
本日のアップ、遅くなりました。
3日目も予定通り始まりました。 午前中は上野公園で班別散策しました。 5.31 修学旅行3日目(3年生)5.31 今日の給食今日のキムチスープにはキムチだけでなく、みそも入っています。キムチもみそもどちらも発酵食品のひとつです。発酵は微生物のはたらきにより行われます。微生物が増えることで、人にとってよい効果を生み出すものを発酵、悪い効果をもたらすものは腐敗となります。 みそ以外にも、和食でよく使われるしょうゆ、酢、みりん、酒はどれも発酵食品であり、日本の食文化に欠かすことはできません。腸内の環境を改善する機能のある発酵食品を食べていきたいですね。 5.31 授業の様子(2年生)5.31 修学旅行 浅草5.31 修学旅行3日目(3年生)5.31 修学旅行 浅草にて
浅草に着いて判別行動になりました。曇り空ですが、過ごしやすい天候です。
5.31 修学旅行3日目(3年生)5.31 修学旅行 最終日朝食5.30 修学旅行2日目(3年生)
心地よい潮風に吹かれながら、東京湾の夜景を満喫しました。無事、全員で歩ききりました。
5.30 修学旅行2日目(3年生)
レインボーブリッジウォークの様子です。
5.30 修学旅行2日目(3年生)
徐々に東京湾の夜景が輝き始めてきました。
5.30 修学旅行2日目(3年生)
東京大学赤門で記念撮影し、夕食後、いよいよレインボーブリッジを歩きます。
5.30 修学旅行2日目(3年生)5.30 修学旅行2日目(3年生)
東京スカイツリーの展望デッキからの眺めは綺麗です。
5.30 修学旅行2日目(3年生)
いよいよ東京スカイツリーの展望デッキにあがります。まずは地上で記念撮影。
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