最新更新日:2024/11/15
本日:count up12
昨日:314
総数:1915496
ともに生きる

修学旅行

「片岡屏風」さんに訪問して活動します。
屏風の専門店として今も続いているのは、東京でここの1店だけだそうです。
今日は「からくり屏風」の作成に挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

バスレクを楽しみつつ、それぞれの活動場所へ移動中です。
スカイツリーの間近も通りました。
画像1 画像1

修学旅行

学級分散に出発しました。
本日はバス移動です。
画像1 画像1

3年生 修学旅行

画像1 画像1
3日目の学級別活動が始まります。

修学旅行

おはようございます。
3日目の朝を迎えました。
今日の学級分散に向けて、しっかりと朝御飯を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。いよいよ修学旅行最終日が始まります。朝食会場に3年生諸君が入って来ました。

修学旅行

芸人さんたちの後は、もう1人のスペシャルゲストとして堀場先生がテレビ通話で参加してくれました。
堀場先生と一緒に同じ時間を共有し、本人から現状報告が聞けました。
とても温かい時間を過ごすことができ、生徒たちはとても嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

2日目の夕食です。
たくさん食べて、1日の疲れを回復させてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
全班別活動班が無事ホテルに帰って来ました。これから夕食です。皆元気です。

修学旅行

画像1 画像1
カナダ大使館を訪問しました。

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ご飯 高野豆腐de犬山田楽風 チンゲン菜のごま和え つみれ汁 牛乳 です。 

 カルシウムや鉄分が豊富な上、常温で保存が可能な高野豆腐をアレンジして、田楽風にしました。高野豆腐をだし汁で戻してから、粉をまぶしてスチームコンベクションオーブンで揚げ焼き風にして、みんなの大好きな肉味噌をたっぷりかけて、犬山の田楽みたいにしていただきます。ご飯もすすみます。
いつものやわらかな豆腐の食感とは違って弾力、食べごたえがある、かみかみメニューです。

 つみれ団子は、愛知県産のしらす入りです。しっかりととっただし汁や具材からのうま味を味わいながらおいしくいただきましょう。

修学旅行

画像1 画像1
東京タワー!絶景でした!

修学旅行

画像1 画像1
 少し雨が降っていますが、子どもたちは自分たちで考えた行程表を見ながら、班別研修を進めています!

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
班別研修スタート!

3年生 修学旅行

画像1 画像1
2日目のCUE班別活動が始まりました。それぞれの訪問場所に出発しています。

修学旅行

おはようございます。
昨日の夜は疲労のため、少し体調を崩し気味な生徒もいましたが、朝はみんな元気です。
これから朝食を食べ、2日目は班別研修に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。3年生諸君が朝食会場に、入って来ました。2日目の活動が始まりました。皆元気です。

修学旅行

ディズニーでの疲れを感じさせないくらい、ホテルの部屋ではまだまだ元気です。
仲間と過ごす夜の時間は、また別の楽しさがありますね。
間もなく消灯です。
語る時間は尽きないと思いますが、疲れを残さないように早めの就寝を呼び掛けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

辺りが暗くなり始めました。
間もなく退園です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

画像1 画像1
カチューシャ似合ってます!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

PTA

学びの学校づくり

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

進路通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270