最新更新日:2024/11/29 | |
本日:32
昨日:38 総数:615871 |
R5.10.13 ごはんとみそ汁を作りました。(5年生)新型コロナウイルスが5類になり、今では和気あいあいと調理実習ができます。 キャンプのカレー作りで磨きがかかったチームワークは、授業でも発揮されました。 「わー、ごはん少し焦げている!」「味噌って、これぐらいでいいの?」などの声が聞こえてきました。 R5.10.13 仕上げに入ってきました。(2年生)表現運動は、細かいところまで仕上げの段階に入ってきました。 R5.10.13 平城宮に着きました(6年生)R5.10.13鹿と戯れて
鹿にせんべいをあげました。
R5.10.13 食後の買い物(6年生)R5.10.13お土産
家族へのお土産を選んでいます。
R5.10.13 お昼ご飯いただきます
ゆるい坂道を登り、白銀屋に辿り着きました。お腹が空いた子どもたちは、次の班活動の話をしながら、昼食のお弁当をほおばっていました。
R5.10.13 お昼ご飯
お待ちかねのお昼ご飯です。
R5.10.13 大仏殿にて
大仏の大きさに驚きながら、自分たちで写真を取り合っていました。
R5.10.13 東大寺到着(6年生)R5.10.13奈良公園
奈良公園に到着しました。外国人が多いです。
R5.10.13道の駅針テラス
道の駅針テラスでトイレ休憩です。
R5.10.13 色塗り、そして組み立てへ。(3年生)のこぎりで切った木に色を塗り、組み立てます。 子どもたちの創意工夫が見られます。 R5.10.13 くじらぐも(1年生)今日は、誰が何をしているか読み取りました。 R5.10.13バスレク
バスレク盛り上がっています。
R5.10.13御在所SA
御在所SAを予定通り出発しました。
R5.10.13 修学旅行出発式(6年生)出発式を行い、今から出発します。 R5.10.12 音読の練習(4年生)
登場人物、ナレーターの役を決めて「ごんぎつね」の音読をしました。
R5.10.12 読み聞かせ(ひばり)
読み聞かせでは、「14ひきのかぼちゃ」を読んでいただきました。
表紙カバーと表紙では、少し絵が違うことも教えていただきました。 特別に作者のサイン入りの貴重な本を読んでいただき 子どもたちは、とても喜んで聞いていました。 ありがとうございました。 R5.10.12 ごはん みそ汁づくり (5年生)ご飯とみそ汁をつくる調理実習を行いました。 子どもたちは班ごとに協力し、役割分担しながら、 ご飯ととみそ汁づくりを進めました。 とてもおいしいと喜んで食べ、片づけまで一生懸命に行っていました。 野外教育活動でのカレー作りの経験から、余裕を持って楽しみながらご飯とみそ汁づくりを行うことができました。 |
|