最新更新日:2024/11/25 | |
本日:69
昨日:86 総数:921681 |
|
6月29日(木) 体調に気をつけて6月29日(木)今日の数学の様子(1年生)逆数や分配法則などを用いて複雑な計算を解きました。間違えやすいところはお互いに指摘し合いながら学びました。 6月29日(木) 合唱コン曲決め(3年生)合唱コンクールは、クラスで取り組む最後の行事です。3年生は毎年、ものすごく力を入れて本番に向かいます。今年も思い出に残る、素晴らしい合唱コンクールにしてほしいと思います。 6月29日(木) 技術・家庭科テスト(1年生)テスト前の時間には、多くの生徒が真剣に最終の確認を行っていました。 自分の力を発揮できたらと思います。がんばれ1年生!! 6月29日(木) 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、八宝菜、揚げギョーザ3個、バンサンスー(中華風春雨サラダ)、です。
八宝菜には、うずら卵が入っています。うずら卵には、殻の表面に茶色のまだら模様がありますが、これは敵から卵を守るためのものです。同じうずらからは同じ模様の卵が生まれます。 6月28日(水)今日の理科(2年生)汚い水のなかに住んでいる 微生物の観察を行いました。 ボルボックスやミドリムシ、 ツリガネムシなど、めずらしい 微生物を観察することができました。 6日28日(水)3年学年主任より(2年生)対するお礼の言葉を 3年学年主任の野村先生から、いただきました。 みんな真剣に聴くことができました。 6月28日(水)今日の給食6月27日(火)部活動激励会(2年生)6月27日(火) 部活動激励会(1年生)各部活のキャプテンからの決意表明を聞き、先輩方の最後の大会に向けた想いを感じ取ることができました。 最後は、先輩方へのエールとして、1・2年生合同でジョックロックを行いました。 少しでも先輩方への想いが伝わればよいなあと思います。 6月27日(火) 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、てりどり、だいこんとぶた肉のさっぱり煮、です。
今日のだいこんとぶた肉のさっぱり煮は、暑い時期でもさっぱり食べられるように酢を使って味付けしてあります。ぶた肉、はんぺん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さやい んげん、干ししいたけと一緒に煮込みました。 6月27日(火)ジョックロック(2年生)外に出て、ジョックロックを 行いました! 三年生からは温かい拍手を もらいました。 少しでも、心が伝わればと想います。 6月27日(火)部活動激励会(2年生)真剣に聴くことができました! 先輩たちの部活動にかけた熱い 想いの一端に触れ、 先輩たちを応援したいという 気持ちを新たにしました。 6月27日(火)朝のあいさつ運動(2年生)蒸し暑いし朝でしたが、 あいさつ運動のおかげで さわやかな気持ちに なれました! 6月26日(月)黙働清掃(1年生)まもなく、入学して3か月が経とうとしている1年生ですが、どの生徒も自分の清掃区域を一生懸命に黙って掃除しています。この伝統を続けていってほしいと思います。 6月26日(月) 3年生授業6月26日(月)今日の給食6月26日(月) 全クラスそろう(3年生)しかし、まだ欠席者が多くいます。今週には期末テストや部活の最後の大会があります。気を抜かず、全員で健康管理に気を付けていきたいと思います。 6月26日(月)学級目標発表会の練習(2年生)やっていました。 練習も今日を入れて残り2回です! 楽しそうに頑張っています! 6月26日(月)オンライン朝礼(2年生)シェイクアウト訓練について その意義や効果的な避難の 方法をパワーポイントを 使ってわかりやすく説明して もらいました! |
|