最新更新日:2024/11/15 | |
本日:7
昨日:113 総数:1390207 |
5.30 朝の様子(2年生)5.30 修学旅行2日目(3年生)
1・2組はテレビ番組制作を終えて、これからダイバーシティで昼食です。その前に、ガンダムと記念写真です。
5.30 修学旅行 RED東京タワー
東京タワー内のRED東京タワーでeスポーツ体験に熱中しました。
5.30 修学旅行2日目(3年生)5.30 修学旅行 クラス別研修
東京タワーで高さを満喫しました。
5.30 修学旅行 クラス別研修
3組、4組は芝公園で記念撮影後、東京タワーに向かいました。東京タワーの大きに感動しています。
5.30 修学旅行2日目(3年生)
本日はクラスごとにコースが変わります。1・2組はお台場のフジテレビ湾岸スタジオで、めざましテレビ番組制作体験からスタートです。
5.29 修学旅行1日目(3年生)5.29 6時間目の様子(1年生)曲が決まるのはまだ先ですが、どの曲になっても、心を込めて歌ってほしいです。 また、先日行われた中間テストの結果や順位が書かれた個票の配布もしました。 家でも結果を見返し、次に生かしていきましょう。 本日より1年3組には教育実習の先生が来ています。共に学びを深めましょう。 5.29 今日の給食スカスカな骨かぎっしりつまった骨かを表す指標を骨密度といいます。骨密度は20歳が最も高く、徐々に減っていきます。20歳までにどれだけカルシウムを貯金することができたかで、将来、骨折や骨粗鬆症にならず健康にすごせるかの分かれ道となります。骨太和えはカルシウムがしっかりとれる献立のひとつです。骨太和えに入っているこまつな、ちりめんじゃこはカルシウムが豊富にふくまれる食材です。食べ物だけが骨を強くするのに必要なことではありませんが、まずは今日の給食をしっかり食べて骨貯金を始めてみましょう。 5.29 修学旅行1日目(3年生)5.29 修学旅行1日目(3年生)
東京駅での集合写真の様子です。
5.29 修学旅行1日目(3年生)
東京駅での記念写真の様子です。
5.29 修学旅行1日目(3年生)5.29 修学旅行1日目(3年生)
新幹線、出発時の様子です。
5.29 修学旅行1日目(3年生)
新幹線内、出発時の様子です。
5.29 修学旅行1日目(3年生)
8時32分、定刻通りに岐阜羽島駅を出発しました。いよいよ修学旅行が始まりました。これから3日間、楽しい思い出をたくさんつくってほしいです。
5.27 練習試合【女子バレー部】保護者のみなさま、お子様の送迎、応援に来ていただきありがとうございました。 3年生の皆さん、修学旅行楽しんできてください! 5.26 道徳の授業5.26 今日の給食今日の揚げパンは2種類の味を味わうことのできる抹茶ときな粉の揚げパンです。5月は新茶の季節です。今の季節ならではの新茶をイメージして作りました。新茶とは、その年の最初に育てた新芽を摘み採って、作ったお茶のことです。みなさんはお茶の栽培面積の日本一がどこの県かどこか知っていますか。静岡県です。静岡県は温暖な気候に恵まれていて、お茶を栽培しやすい地形にあるのが理由のひとつです。愛知県では西尾市がお茶の栽培で有名です。有名なお茶処に行ったときは、ぜひお茶を堪能してみてくださいね。 |
三中ウェブページはこちらから
|