最新更新日:2024/11/20 | |
本日:42
昨日:351 総数:1916510 |
3年生 修学旅行修学旅行
芸人さんたちの後は、もう1人のスペシャルゲストとして堀場先生がテレビ通話で参加してくれました。
堀場先生と一緒に同じ時間を共有し、本人から現状報告が聞けました。 とても温かい時間を過ごすことができ、生徒たちはとても嬉しそうでした。 修学旅行
2日目の夕食です。
たくさん食べて、1日の疲れを回復させてくださいね。 3年生 修学旅行修学旅行6月14日(水)の給食カルシウムや鉄分が豊富な上、常温で保存が可能な高野豆腐をアレンジして、田楽風にしました。高野豆腐をだし汁で戻してから、粉をまぶしてスチームコンベクションオーブンで揚げ焼き風にして、みんなの大好きな肉味噌をたっぷりかけて、犬山の田楽みたいにしていただきます。ご飯もすすみます。 いつものやわらかな豆腐の食感とは違って弾力、食べごたえがある、かみかみメニューです。 つみれ団子は、愛知県産のしらす入りです。しっかりととっただし汁や具材からのうま味を味わいながらおいしくいただきましょう。 修学旅行修学旅行修学旅行3年生 修学旅行修学旅行
おはようございます。
昨日の夜は疲労のため、少し体調を崩し気味な生徒もいましたが、朝はみんな元気です。 これから朝食を食べ、2日目は班別研修に向かいます。 3年生 修学旅行修学旅行
ディズニーでの疲れを感じさせないくらい、ホテルの部屋ではまだまだ元気です。
仲間と過ごす夜の時間は、また別の楽しさがありますね。 間もなく消灯です。 語る時間は尽きないと思いますが、疲れを残さないように早めの就寝を呼び掛けます。 修学旅行
辺りが暗くなり始めました。
間もなく退園です。 修学旅行修学旅行
ディズニー満喫中!
修学旅行6月13日(火)の給食今日から3年生は修学旅行のため、1.2年のみの給食です。 ミートローフは、給食室の手作りです。 ひき肉にたっぷりの刻んだ新玉ねぎ、カラフルなコーンや枝豆など食感のある具、バジルを加えて練ったハンバーグ状の生地を鉄板につめて焼いてから、手作りソースを塗って切り分けました。 豆乳ミルクスープには、旬のグリーンアスパラガス、新じゃが、白いんげん豆を加えました。アスパラは、ビタミンAやビタミンCが豊富、疲労回復効果のあるアスパラギン酸も含みます。豆乳やミルクもたっぷり入った栄養満点のスープです。 愛知県産の米粉で作られたパンも、もちもち食感で人気のパンです。 どれもおいしくいただきましょう。 修学旅行
ディズニーランドに入園しました。
心配されていた天気も快晴で、楽しく過ごせそうです。 3年生 修学旅行 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |