最新更新日:2024/11/21 | |
本日:28
昨日:67 総数:1156683 |
6月13日(火)今日の給食ご飯 牛乳 ポークチャップソテー じゃがいものコンソメスープ 今日のポークチャップソテーは、ぶた肉と、くだいた大豆と野菜をいため、ケチャップやトマトなどで味付けしています。トマトの酸味と甘味がぶた肉や野菜とよく合い、ご飯が進む味に仕上がっています。 6月13日(火)修学旅行
皇居前広場で、おいしいお弁当をいただきました。
6月13日(火)修学旅行
皇居前広場でお弁当をいただきます。天気も恵まれました。
6月13日(火)修学旅行
東京に到着しました。天気は快晴です。今からバスに乗り、皇居前広場に向かいます。
6月13日(火)修学旅行
新幹線の車内です。
6月13日(火)修学旅行
新幹線の車内です。早起きをしたため、眠くなってしまった子もいるようです。
6月13日(火)修学旅行
新幹線に乗車しました。みんなで楽しく過ごしています。
6月13日(火)修学旅行
新幹線の乗車まで、広場で待機しています。仲間と楽しい時間を過ごしています。
6月13日(火)3年生リーダー会からのメッセージ
修学旅行の無事を祈ってくれたことに対する感謝の気持ちが1年昇降口のホワイトボードに書いてありました。学年を越えて思いやりの気持ちを伝え合うことは素敵なことです。
6月13日(火)修学旅行
名古屋駅に到着しました。もうすぐ新幹線に乗車します。みんな元気です。
6月13日(火)修学旅行
出発式が終わり、バスに乗車します。見送りのみなさん、ありがとうございます。
6月13日(火)修学旅行
修学旅行の出発式です。リーダー会のみなさんががんばってくれました。
6月13日(火)修学旅行
3年生の子ども達が集まってきました。笑顔がいっぱいです。保護者のみなさま、早朝よりご準備ありがとうございます。
6月12日(月)今日の給食ご飯 牛乳 油淋鶏 わかめスープ わかめは、部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根本の部分をめかぶと言い、食物繊維やミネラル類が豊富に含まれています。今日は葉の部分のわかめを使ってスープにしました。 6月12日(月)先生からのメッセージ
一つ一つの積み重ねが、みなさんの成長につながります。成長の機会を大切にしていきましょう。
6月12日(月)清掃活動の様子
登校時、かなり強い雨が降っていたため、窓から振り込んだ雨で廊下が濡れているところがたくさんありました。廊下の清掃担当の子ども達が、通る人が危なくないようにしっかりと水を拭きとってくれています。
6月12日(月)登校の様子
あいにくの雨となりましたが、子ども達は元気に登校してきています。湿度が高く、過ごしにくい1日となりそうですが、体調に気をつけて過ごしましょう。
6月11日(日)ふれあいコンサート(吹奏楽部)保護者の皆様、朝早くからの送り出しや、昼食の準備等、ありがとうございました。 お忙しい中、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。 これからは、夏のコンクールに向けて頑張ります。引き続き、応援をよろしくお願いいたします。 6月11日(日)ふれあいコンサート
無事に演奏が終わり、ほっとした子ども達の様子です。
6月11日(日)吹奏楽部 ふれあいコンサート
吹奏楽部の子ども達が、市民会館で行われた「ふれあいコンサート」に出演しました。素晴らしい演奏をありがとうございました。
|
|