最新更新日:2025/01/15 | |
本日:2
昨日:112 総数:566782 |
3月3日(金) 三年生を送る会33月3日(金) 三年生を送る会23月3日(金) 三年生を送る会13月3日(金) 麦ご飯、牛乳、カレーシチュー、ヒレカツ・2個、ブロッコリーのドレッシング和え3月3日(金) 黒板メッセージ今まで全力でがんばってきた1,2年生の皆さん、精一杯演じ切ってください。 3年生は、コロナ禍でたまった3年分のうっ憤を、思い出と笑いにかえてください。 3月3日(金) 登校の様子今日は午後から「三年生を送る会」を行います。1,2年生のがんばりと3年生にはよい思い出になることを期待しています。 3月2日(木) 3年生学級の時間第76回卒業式について
3年生保護者様
平素は本校の教育活動にご理解・ご協力ありがとうございます。 3月7日(火)に「第76回卒業式」を挙行いたします。よろしくお願いいたします。 ※詳細については、先日配付した案内文書をご覧ください。 〜日程〜 受付 8時50分〜 9時10分 卒業式 9時30分〜10時30分 送り出し 11時10分〜11時15分 〜お願い〜 ・誠に恐れ入りますが、卒業生・ご来賓の入場がありますので、9時10分までに、式場にお入りください。 ・上履き(スリッパ)をお持ちください。 ・保護者の皆様は、マスクの着用をお願いします。 ・適時手指の消毒等をお願いします。 ・ご家庭で検温、健康チェックを済ませ、「来校者記入用紙【受付票】」[桃色]にご記入いただき、当日受付箱へご提出をお願いします。なお、「来校者記入用紙【受付票】」[桃色](2名分)については、本日、お子さんを通じて配付しました。用紙が足りない場合は、必要な分を用意させていただきますので、お子さんを通じて学級担任にお申し出ください。 ・体調が良くない場合は、参列をご遠慮くださいますようお願いします。 ・自転車は、武道場の南側か、クラブハウスの北側に置いてください。 ・自家用車でのご来校はご遠慮ください。また、学校周辺の路上への駐車についても、近隣にご迷惑をかけますので、ご遠慮ください。 3月2日(木) 健康教室 No.33月2日(木) 健康教室 No.23月2日(木)健康教室 No.1写真は3Aの活動の様子です。 3月2日(木) わかめご飯、牛乳、豆乳入りみそ汁、ハンバーグのおろしだれ、ひなあられ3月2日(木) 黒板メッセージ卒業生のみなさんは、今の何とも表現しにくいモヤモヤした気持ちを記憶にとどめておいてほしいです。これからの生活の中でもなかなかないことだと思います。 1,2年生のみなさんは、明日の「三年生を送る会」に向けて、全力で取り組んでください。 3月2日(木) 登校の様子明日の午後は「三年生を送る会」を予定しています。どんな会になるか今から楽しみです。 3月1日(水) 中華めん、牛乳、塩ラーメン(汁)、鶏肉のから揚げ3月1日(水) 調理実習(3年家庭科)カスタードクリームをつくり、フルーツを載せてタルトを完成させます。どの生徒も笑みを浮かべ、楽しく作業しています。この後、試食です。 3月1日(水) 黒板メッセージ1年生では欠席者の代わりに自分から進んで給食当番を務めてくれる、すばらしい生徒の話が載っていました。学級のまとまりを感じるメッセージで、うれしくなりました。 いよいよ3月がスタートしました。次の学年になるまで1か月です。よい準備をしていきましょう。 3月1日(水) 登校の様子昨日よりあたたかな朝になりました。今日の天気はゆっくり下り坂。夜遅く雨が降るようです。 「三年生を送る会」もリハーサルを重ね、金曜日には本番を迎えます。今年はどんな催しになるか楽しみです。 2月28日(火) 3年生 カウントダウンカレンダー5
3年生は今日で卒業まで5日となりました。最後の授業を向かえ、授業態度や代表者の言葉で感謝を伝えていました。先生方へ、クラスのみんなへ、思いが伝わるように過ごしていきたいですね。
2月28日(火) 今日の3年生家庭科は、調理実習でタルトをつくりました。役割分担をして、協力しておいしくできました。 5時間目に卒業式の練習を行い、6時間目は運動場でドッジボールを楽しみました。 |
|