最新更新日:2024/11/21 | |
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3.9 証書の受け取り方(6年生)
厳粛な式にふさわしい受け取り方を練習しています。当日がとても楽しみです。
3.9 それぞれの学習(ひまわり学級)
毎日繰り返すことで、できることがどんどん増えていきますね。
3.9 今日の給食☆一口メモ 今日は、愛知県の郷土料理である、五平もちです。愛知県では古くから、養鶏や豆みそ作りなどが盛んだったので、鶏肉や豆みそを使った郷土料理がたくさんあります。愛知県の郷土料理にはきしめんや、ひきずり、煮みそ、かきまわしなどがあり、給食にも登場しています。その他にも、ふろふき大根や、かりもり漬け、おにまんじゅうなど、様々な郷土料理があります。 3.9 英語の授業(5年生)3.9 ボールけりベーム(4年生)
チームメイトと協力しながらがんばりました。
3.9 算数の復習(3年生)
算数では、3年生の復習問題に取り組みました。速く正確に終えた人は、困っている仲間へのお助け先生をしたり、卒業式用の花飾りを作ったりしました。時間内に全員終えることができたので、分数の小テストまでできましたね。とっても集中して、よく頑張りました。
3.9 くしゃくしゃにした紙から(2年生)
今にもお話しそうな作品たちばかり。
3.9 輪飾りを作りました(1年生)
4月に入学してくる新1年生の教室を飾るために、みんなで輪飾りを作りました。たくさん作ることができました。教室に飾るのが楽しみです。
3.9 表彰伝達・児童集会
本日、表彰伝達と児童集会をMeetを使って行いました。後期児童会役員から、後期児童会活動への協力に対するお礼と、退任のあいさつがありました。
3.9 登校の様子
薄曇りの柔らかな朝日を浴びながら、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 3.8 地域のみなさん ありがとうございます(6年生)たくさんの方に支えがあって今の自分たちがいることに感謝して、卒業までの日々を大切に過ごしていきましょう。 3.8 理科の実験(4年生)3.8 算数の授業(2年生)
分数の学習が始まりました。
分数の意味を、きちんと理解していきましょう。 3.8 今日の教室(ひまわり学級)3.8 リスニング(5年生)
電子黒板から流れてくる英語が聞き取れたら、
「はい!」 元気に発表しましょう。 3.8 今日の給食☆一口メモ 麦ご飯は、大麦を混ぜて炊いています。茶色い線が入っている粒が大麦です。大麦には食物せんいが多く含まれています。食物せんいは、私たちのお腹の中の、いらないものを体の外へ出し、お腹の調子を整えてくれます。 3.8 合奏発表会(3年生)みんなで気持ちを合わせて「せーの!」 3.8 作品バッグ(1年生)
1年間でたくさんの作品をつくりましたね。
作品バックに、好きな絵を描きました。みんな楽しそう。 3.8 登校の様子
薄曇りのうえから優しい朝日がふりそそぐなか、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 3.7 あと2週間(6年生)
卒業式の練習が順調に進んでいます。
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