最新更新日:2024/11/25 | |
本日:49
昨日:59 総数:1156827 |
3月3日(金)3年生を送る会 5
3年生からは、在校生に向けてお礼のメッセージとともに、合唱曲「時を越えて」を歌い感謝の思いを伝えました。
3月3日(金) 3年生を送る会 4
3年職員からは、3年生に向けて歌のプレゼントがありました。
想いのこもった歌声は感動を誘いました。 3月3日(金) 3年生を送る会 3
在校生が作成した動画は3年生に大好評でした。先生のものまねがあり、大きな笑いが起こりました。
また、3年生へのメッセージも動画で流されました。 3月3日(金)3年生を送る会 2
幕間には、生徒会による出し物がありました。
大いに盛り上がりました。 3月3日(金)3年生を送る会 1
「3年生を送る会」が、屋内運動場で行われました。入場は、在校生作成の花のアーチをくぐって、会場に入りました。
3月3日(金)3年生から感謝の気持ち
普段は、職員室で学校のために、生徒のためにお仕事をしてくださっている事務のみなさんに、3年生の代表生徒が感謝のことばを伝え、お手紙を手渡しました。
3月3日(金) 今日の給食麦ご飯 牛乳 カレーシチュー ヒレカツ ブロッコリーのドレッシング和え 今日は豚ひき肉を使ったカレーシチューです。ヒレカツは、ご飯とカレーシチューといっしょに、カツカレーのようにしてもおいしく食べられます。ヒレカツは、豚肉のヒレというお腹に近い部位を使ったカツです。豚ヒレ肉は脂身が少なく、あっさりとしていてやわらかいという特徴があります。 3月3日(金)学年からのメッセージ
今日は午後から「三年生を送る会」が行われます。
特に3年生は、今日の1日も学校での生活を大切にしてほしいと思います。 3月2日(木) 今日の給食わかめご飯 牛乳 豆乳入りみそ汁 ハンバーグのおろしだれ ひなあられ ハンバーグは、デミグラスソースやケチャップソースなど洋風のソースだけでなく、しょうゆを使った和風のソースでもおいしく食べられます。今日はだいこんおろしを使ったおろしだれです。日本でのだいこんの歴史は古く、江戸時代にはすでにだいこんをすりおろして食べていたそうです。 3月1日(水) 今日の給食中華めん 牛乳 塩ラーメン 鶏肉のから揚げ 今日の塩ラーメンにはもやしが入っています。もやしの歴史は古く、平安時代の書物に「まめもやし」の記述があります。また、江戸時代の「農業全書」にも「緑豆をもやしにすると味がたいへんよい」と書かれているため、このころにはもやしを食べる習慣があったようです。 3月の給食献立表をアップしました。 こちらをクリックしてください。→3月給食献立表 |
|