最新更新日:2025/01/15 | |
本日:1
昨日:112 総数:566781 |
3月1日(水) 中華めん、牛乳、塩ラーメン(汁)、鶏肉のから揚げ3月1日(水) 調理実習(3年家庭科)カスタードクリームをつくり、フルーツを載せてタルトを完成させます。どの生徒も笑みを浮かべ、楽しく作業しています。この後、試食です。 3月1日(水) 黒板メッセージ1年生では欠席者の代わりに自分から進んで給食当番を務めてくれる、すばらしい生徒の話が載っていました。学級のまとまりを感じるメッセージで、うれしくなりました。 いよいよ3月がスタートしました。次の学年になるまで1か月です。よい準備をしていきましょう。 3月1日(水) 登校の様子昨日よりあたたかな朝になりました。今日の天気はゆっくり下り坂。夜遅く雨が降るようです。 「三年生を送る会」もリハーサルを重ね、金曜日には本番を迎えます。今年はどんな催しになるか楽しみです。 2月28日(火) 3年生 カウントダウンカレンダー5
3年生は今日で卒業まで5日となりました。最後の授業を向かえ、授業態度や代表者の言葉で感謝を伝えていました。先生方へ、クラスのみんなへ、思いが伝わるように過ごしていきたいですね。
2月28日(火) 今日の3年生家庭科は、調理実習でタルトをつくりました。役割分担をして、協力しておいしくできました。 5時間目に卒業式の練習を行い、6時間目は運動場でドッジボールを楽しみました。 |
|