最新更新日:2024/11/21 | |
本日:37
昨日:31 総数:713313 |
|
12.6 体育と英語(4年生)
今日の体育の時間は、とび箱でした。かかえこみとびに挑戦中です。できるようになるために、どの子もたくさん練習していました。
英語の時間は、オリジナルピザをつくりました。何がいくつほしいかを尋ねたり、食材を手に入れたり、自分だけのピザを完成させました。 12.6 帰りの会の様子(6年生)
今日も1日なわとびチャレンジやテストをがんばった6年生。帰りの会では、今日の生活を振り返って、楽しかったことや、がんばったことなどを発表しました。
楽しかった教科の話や、友達が係の仕事をがんばっていたことなど、それぞれ1日の生活を振り返っていました。明日へつなげていきましょう。 12.6 三角形と四角形(2年生)12.6 工夫して面積を求めよう(5年生)
グループで話し合った後、代表の子がグループの考えを発表しました。答えは同じですが、解き方は一つではないことが分かりましたね。
12.6 ともだちとなかよくすごすには(1年生)12.6 今日の給食12.6 プレルボール(3年生)
「プレル、プレル、アタック」
仲間と協力しながら、相手の陣地めがけてアタックだ! 12.6 いつもの学習(ひまわり学級)
先生と一緒に、自分だけの課題を一生懸命に頑張っています。
12.6 登校の様子
朝晩寒さが厳しくなってきましたが、今日も元気に登校できました。今週も感染対策を徹底しながら、1日1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.5 スピーキングテストに向けて(5年生)12.5 書き初め(3年生)12.5 なわとびチャレンジ(1年生)
なわとびチャレンジに励んでいます。1年生は、日に日に上達しています。
12.5 今日の給食☆一口メモ 今日のきんぴらごぼうには小魚が入っています。小魚には、カルシウムがたっぷり含まれています。強い歯や骨をつくるためにかかせないのがカルシウムです。カルシウムは魚の他に、牛乳やヨーグルトなどの乳製品、とうふや納豆などの大豆製品、小松菜や昆布などの野菜・海藻類にも含まれています。カルシウムをしっかりとって丈夫な骨をつくりましょう。 12.5 パンジーを植えたよ!(ひまわり学級)
先生とみんなで協力して、パンジーを植えました。6年生に感謝の気持ちを伝えるためにも、これから水やりや花摘みなどのお世話をがんばりましょうね。
さようならをしてから、自分で上靴を脱いで靴箱に入れることができました。 12.5 社会の授業(6年生)徳川三代将軍家光の政策について、エピソードと一緒だと覚えやすいですね。 12.5 わくわくおはなしゲーム その2(2年生)
自分で作ったゲームをみんなで遊ぶと楽しいね!
12.5 国語の授業(4年生)12.5 登校の様子
しびれる寒さの中、今日も元気に登校できました。今週も感染対策を徹底しながら、1日1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、個人懇談会がありますので、14:25一斉下校です。 12.2 ベーコン巻きを作ろう! 2組ver.(6年生)
今日の調理実習では、野菜のベーコン巻きを作りました。野菜をゆでたり、ベーコンを巻いたり、焼いたり、手順がたくさんありましたが、みんなで協力しながら手際よく作ることができました。
12.2 調理実習 1組ver.(6年生)
家庭科の授業で、小学校生活最後の調理実習がありました。メニューは、「野菜のベーコン巻き」。切る、ゆでる、巻く、焼く、味を付けると、たくさんの行程がありましたが、なかなか手際よく進めることができていました。これまでに学習してきことを思い出しながら、がんばっていましたね。
美味しかったかな。ぜひ、おうちでも、家族のみんなにふるまえるといいですね。 |