最新更新日:2024/11/14 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:67
昨日:64 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11/20 はしのうえのおおかみ(1年生)11/20 学校公開日です(6年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。
今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 ※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(5年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。
今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 ※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(ひまわり)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。
今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 ※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(4年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。
今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 ※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(3年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。
今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。 ※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(2年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。
※授業が見づらいところもあったと思いますが、お許しください。 11/20 学校公開日です(1年生)
今日は、学校公開日です。今週に入ってコロナウィルス感染症への感染拡大が懸念されましたので、残念ながらリモートでの公開とさせていただきました。リモートでも子どもたちは、いっしょうけんめい授業に参加していました。今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。
※授業が見づらいところもあったと思いますが、ご了解ください。 11/18 やぶいてできた動物と(1年生)来週は、美容師となって髪の毛を作ります。完成が楽しみです。 11/18 平均を使って(5年生)
今日の算数は平均を使って、自分の歩幅を求めました。楽しく勉強することができました。
11/18 3年生のために(5年生)
国語の授業で3年生のペアの子に都道府県をおすすめするための作品を作っています。
今日はパソコン室で見やすい作品になるように、写真を印刷しました。いい写真が印刷できたかな?? 11/18 図工「紙版画」11/18 くれよんさんの読み聞かせ(5年生)
今日はくれよんさんの読み聞かせがありました。久しぶりの対面での読み聞かせ、子どもたちはとっても喜んでいました。
11/18 今日の給食ごはん・牛乳・うきうきかきたま汁・とり肉とれんこんのねぎみそがらめ ○ こんだてメモ 今日の給食は、『愛知を食べる学校給食の日』です。愛知県でとれた食材をいろいろ使用しています。 うきうきかきたま汁には一宮市でとれた浮野の卵やはくさいを使いました。鶏肉とれんこんのねぎみそがらめは、愛知県産のれんこん、ねぎ、八丁みそを使っています。 愛知の食材を味わい、地元に感謝していただきました。 11/17 校庭で秋見つけ(1年生)校庭に出て、赤や黄色の葉を見つけて、大喜びした子どもたち。そろそろ、冬の足音も聞こえてきます。 11/17 授業の様子(5年生)
今日の理科の授業は実験を行い、ものが水に溶ける量には限りがあるのかを調べました。
水の中にミョウバンや食塩を入れ、かき混ぜ、溶かしました。 子どもたちが、溶けるのかワクワクしながらかき混ぜている姿が見られました。 11/17 調理実習(6年生)
家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習の中で
ベーコンポテトを作りました。 いろどりや味付けを工夫しながら調理し、 できた料理をおいしそうに食べていました。 最後の片付けもきちんと行うことができました。 11/17 算数の授業(5年生)
今日の算数の授業は平均です。グループの平均から、全体の平均を出す方法を考え、問題を解きました。みんな真剣に考え、頑張りました!
11/17 秋のリースづくり お面づくり(1年生)リースやお面を作りました。 お友達と材料を分け合ってどの子も素敵な作品になりました。 楽しく運動・おりがみ(ひまわり)6時間目は、パソコンで手順を確かめながら折り紙を折りました。ウサギやネコを作りました。 |