最新更新日:2024/12/04 | |
本日:90
昨日:141 総数:714527 |
|
2.6 みんなで「いただきます!」(1年生)
みんなで協力して、静かにさっと準備ができる1年生。
みんなが揃ったら、 手を合わせてください。「いただきます!」 2.6 今日の給食☆一口メモ 給食では、揚げぎょうざがよく出ますが、今日は水ぎょうざです。水ぎょうざとは、ぎょうざをゆでたものです。今日の給食のように、スープに入れて食べます。焼いたぎょうざや、揚げぎょうざとは少し違い、もちもちとした食感です。 2.6 版で広がるわたしの思い(6年生)下絵を描き終わり、今日から彫り始めます。彫刻刀を使うのももう3年目になりました。 2.6 マット運動(2年生)
安全に気を付けて運動をするために、先生のお話をしっかりと聞いてから始めます。
2.6 朝の時間(4年生)
登校すると、片づけをしたり、宿題を出したりと、教室での一日が始まります。
さあ、今日も元気にがんばろう! 2.6 教育相談2日目
教育相談では、一人一人の子どもたちと担任の先生がじっくりと話をします。
クラスのこと、通学班のこと、家のこと・・・ 今困っていることがもしあれば、担任の先生に伝えてくださいね。一緒に考えていきましょう。 2.6 登校の様子
さわやかな晴天の空のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 2.3 チューリップ2.3 感謝の気持ち(6年生)
卒業制作に挑戦中。感謝の気持ちが伝わりますように・・・
2.3 ボールけり(2年生)2.3 静かに読書(5年生)
課題が終わった子から静かに本を読んでいます。たくさん読んで心を耕して豊かにしましょう。
今週と来週は読書週間。 2.3 金ぞくのあたたまり方(4年生)
今日の理科の時間は、理科室で実験を行いました。「金ぞくのあたたまり方」について、予想を立て、実験します。約束を守って、班で協力して実験を行うことができました。結果はどうだったかな?
2.3 今日の給食☆一口メモ 今日は節分、明日は立春です。昔は、立春が1年の始めとされ、その前日である節分は1年の最後の日として重要視されていました。1年の最後に、悪いものをおいはらうために、豆をまいたり、焼いたいわしの頭をヒイラギの葉と一緒に玄関に飾ったりします。給食では、いわしと、春に旬をむかえるなばなを使ったこんだてで、節分と立春をイメージしました。 2.3 今日は節分!(ひまわり学級)
朝のあいさつをしていたら職員室に「おに」がいたよ。
退治してから、校長室へ。 そうしたら、校長室にも「おに」がいました。 みんなで校長室の外に追い払ったよ。今年1年元気に過ごそうね。 2.3 「はさみ」と思ったら・・・(3年生)
What's this? (これは何ですか)
Is it a scissors? (これは、はさみですか) 答えは、「No」(いいえ) 紙を開くとうさぎが出てきました。 他にもたくさんあります。 みんなでクイズを出し合い盛り上がりました。 2.3 書写の時間(1年生)2.3 教育相談1日目
教育相談では、一人一人の子どもたちと担任の先生がじっくりと話をします。
クラスのこと、通学班のこと、家のこと・・・ 今困っていることがもしあれば、担任の先生に伝えてくださいね。一緒に考えていきましょう。 2.3 登校の様子
立春を明日に控え、暦の上では確実に春が近づいていますが、まだまだ寒い日が続きます。しかし、寒さに負けず、子どもたちは今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50.2年、4〜6年生が15:50です。 2.2 オリンピックのマーク作り(3年生)2.2 習字の時間(5年生)お手本をよく見ながら、へんとつくりの組み合わせを意識し、どの子も一生懸命に取り組んでいました。 |