最新更新日:2024/11/12 | |
本日:4
昨日:114 総数:561740 |
12月23日(金) 登校の様子終業式の朝です。長かった2学期も今日で終わります。 12月22日(木) くろロールパン、牛乳、冬野菜のシチュー、チキンソテーのトマトソースがけ、クリスマスデザート12月22日(木) 地域の食文化(1年家庭科)地産池消のメリット、伝統料理、郷土料理、行事食などについて、グーグルクロムを使って調べていました。 12月22日(木) iテスト(3年生)最後まで全力で取り組んでください。 12月22日(木) 黒板メッセージ12月22日(木) 清掃の様子今朝はその前段階で清掃活動を行いました。 12月22日(木) 登校の様子2学期も今日と明日の2日間。3年生は3回目のiテストに臨みます。 あとひと踏ん張りしてください。 12月22日(木) 冬至冬至は一年で昼が最も短い日です。 冬至にはゆず湯に入り、かぼちゃを食べる風習があります。ゆず湯は血行が良くなり身体が温まるため、風邪を防ぎ皮膚を強くする効果があるそうです。 12月21日(水) 2年生ウインターフェスティバル10月に後期のリーダー会が活動を始め、メインイベントとして様々なアイデアを出し合いながら企画してきました。 マストワードやNGワードを盛り込んだショートストーリー作り、王様ドッチボール、イントロクイズなど、あっという間に2時間が過ぎてしまいました。とても楽しい時間をありがとうございました。 リーダー会のみなさんお疲れさまでした。 あと残り2日間も気を引き締めて、2学期の締めくくりをしたいと思います。 12月21日(水) 黒板メッセージ初めての大切な場での面接では、きっと緊張することでしょう。自分のことが素直に表現できることが大切です。そのために練習をしっかり行って大切なことを言い洩らさないようにしていきましょう。 12月21日(水) ご飯、牛乳、冬至のみそ汁、れんこんサンドフライ、こがね和え、みかん12月21日(水) 登校の様子今朝も寒い中、元気に北方中生が登校してきています。 2学期も残り3日です。元気に過ごしましょう。 12月20日(火) 黒板メッセージ冷たい水にも負けず水拭きに精を出す姿を認めるクラス。 今日の学年集会で、2学期の自分自身の振り返りを促すクラス。 どのクラスも担任の先生の優しい気持ちがこもっています。 12月20日(火) 麦ご飯、牛乳、肉豆腐、野菜かき揚げ(天つゆ)12月20日(火) 登校の様子昨日ほどの冷え込みはありませんが寒い朝です。 2022年もいよいよカウントダウンが始まります。 締めくくりをしっかりして、来る年に備えましょう。 12月19日(月) わかめご飯、牛乳、のっぺい汁、キャベツ入りつくね、ブロッコリーのおかか和え12月19日(月) 寒い時もからだを動かす(1年体育科)女子はグランドで、長距離走をしていました。 寒い中ですが、からだを動かし体力向上に努めていました。 12月19日(月) 書写作品巡回展今週いっぱい掲示されていますので、ぜひ見てください。 12月19日(月) 黒板メッセージ「2学期を振り返り、どんなまとめをして新しい年、3学期を迎えるか」について考えてほしいと担任の先生方は思っています。 12月19日(月) 登校の様子2学期も最終週を迎えました。金曜日は終業式です。 今朝は氷点下まで冷え込んで、寒さが身にしみます。今晩は雪がちらつくかもしれません。 今週も寒さに負けず元気に生活しましょう。 |
|