カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
進路
部活動
学校の様子
行事
お知らせ
委員会活動
より良い関係づくり(いじめ対策・人権教育)
保健室より
コミュニティスクール
PTA活動
ESD
動画
更新履歴
2月2日(木)3年生を送る会に向けて
2月2日(木)今日の給食
2月1日(水) 卒業生を送る会実行委員会(1年生)
1月31日(火)気候変動について考える(3年社会)
1月30日(月)学校の様子
1月28日(土)ハンドボール部女子
1月27日(金) 1・2年生 iテスト
令和5年度からの愛知県中学校総合体育大会について
1月26日(木) 給食の時間の様子
1月25日(水)3年生体育
1月24日(火) 私立高校入試3日目
1月23日(月) 3年生へエール
1月23日(月)1年生体育の授業
1月23日(月)週末の男子ハンドボール部の様子
1月20日(金)職業人に学ぶ会に向けて
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
リンク
リンク集
一宮市ホームページ
一宮市内小中学校ホームページ
一宮市立大和南小学校
iモラル
愛知県の私立高校
国公私立高等専門学校
専修・専門学校
名古屋市立高校
献立表
eライブラリログインページ
あいちの県立学校ナビ 探そ!マイスクール
2月2日(木)3年生を送る会に向けて
約1か月後にせまった3年生を送る会に向けての準備が始まりました。写真は2年生の様子です。会に向けて目的意識を共有しました。後半には、各部ごとに分かれ、1人1人が先輩への感謝の気持ちを伝えるため、一生懸命取り組んでいました。
2月2日(木)今日の給食
今日の給食は「だしを味わう日」でした。節分のすまし汁、いわしの蒲焼、シャキシャキ和え、いり大豆がでました。「だし」はかつおの削り節からとった「だし」で、とってもうま味や香りがあり美味しくいただきました。
2月1日(水) 卒業生を送る会実行委員会(1年生)
iテストも終わり、いよいよ卒業生を送る会に向けて実行委員が動き出しました。1年生の担当は会場を装飾することと、3年生に中学校生活を振り返ってもらう思い出のスライドを製作することです。
各実行委員会に分かれて、それぞれの役割を果たします。生徒の皆さんは「先輩たちのために!」と一生懸命アイディアを出し合っています。1,2年生で力を出し合い、先輩方のために素敵な行事を創り上げてくれることを期待しています。
本日:
2
昨日:58
総数:530141
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
新型コロナウイルス感染症関連
冬季に向けた感染対策防止対策
知事メッセージ
愛知県立高等学校 体験入学一覧
学校生活におけるマスクの着用について
学年通信(1年生)
1学年学年通信No.11
1学年学年通信No.10
1学年学年通信No.9
1学年学年通信No.8
1学年学年通信No.7
1学年学年通信No.6
1学年学年通信No.5
1学年学年通信No.4
1年生学年通信No.3
1年生学年通信No.2
1年生学年通信N0.1
学年通信(2年生)
2学年学年通信No.11
2学年学年通信No.10
2学年学年通信No.9
2学年学年通信No.8
2学年学年通信No.7
2学年学年通信No.6
2学年学年通信No.5
2学年学年通信No.4
2年生学年通信No.3
2年生学年通信No.2
2年生学年通信No.1
学年通信(3年生)
3学年学年通信No.11
3学年学年通信No.10
3学年学年通信No.9
3学年学年通信No.8
3学年学年通信No.7
3学年学年通信No.6
3学年学年通信No.5
3学年学年通信No.4
3年生学年通信No.3
3年生学年通信No.2
3年生学年通信No.1
保健だより
保健だより(7月号)
保健だより6月号
保健だより5月号
保健だより4月号
進路
第2回進路説明会要項
愛知県内専修学校 体験入学一覧
愛知県立高等学校 体験入学一覧
愛知県内私立高等学校 体験入学一覧
名古屋市立高等学校 体験入学一覧
保護者向け文書
台風・異常気象時の対応
2022市民大学公開講座のご案内
小中学生をもつ保護者のための家庭教育セミナー
知事メッセージ
コミュニティスクール
令和4年度 学校運営協議会について
人権教育
相談窓口一覧
年間行事予定
年間行事予定表
携帯サイト
学校基本情報
一宮市立大和南中学校
校 長 平岩 映子
生徒数 164人
学級数8クラス
〒491-0925
愛知県一宮市大和町南高井字蓮原2番地1
TEL:0586-28-8765
FAX:0586-43-1140