最新更新日:2024/11/19 | |
本日:106
昨日:76 総数:712810 |
|
11.16 登校の様子
すばらしい秋晴れのもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 11.15 鉄棒の練習(6年生)
体育の授業で、鉄棒の練習に取り組んでいます。友達と見合って、アドバイスをし合いながらがんばりました。
11.15 おはなし会 その2(2年生)
グループトークさんによるおはなし会の様子です。
子どもたちがお話の世界に引き込まれていく表情をご覧ください! 11.15 聞き取りテスト(4年生)11.15 給食の時間(3年生)
配膳を手早く済ませ、みんなでおいしくいただきます。
空っぽになった食缶を見てください! 11.15 今日の給食11.15 算数の授業(5年生)
「分数のまとめをしよう」に取り組みました。
11.15 聞き名人(1年生)11.15 いつもの時間(ひまわり学級)
読み聞かせを聞いたり、プリントをしたり、先生と一緒に過ごしています。
11.15 登校の様子
輝かしい朝日のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 11.14 みんなで応援(ひまわり学級)
サーキットトレーニングで体力作りはバランス命。
平均台を渡る友達をみんなで応援しました。 11.14 着々と・・・(5年生)11.14 本の会(3年生)11.14 3年生による読み聞かせ(1年生)2冊の大型絵本を持ってきて、上手に読んでくれました。 1年生の子は前のめりになって、お話を聞いていました。今週はあと2回読み聞かせに来てくれるそうなので、とても楽しみです。 11.14 今日の給食☆一口メモ 今日は、旬の食材を多く使った給食の「旬を味わう日」です。みそ汁の「さといも」、ほっけの塩焼きの「ほっけ」、きのこの梅和えの「えのきたけ、しめじ」が旬の食べ物です。白くて細いのが「えのきたけ」。かさが茶色でじくが白いのが、「しめじ」です。 11.14 総合的な学習の時間(4年生)
11/19(土)の学習発表会に向けての準備を進めました。
11.14 SDGsを考えよう(6年生)
学習発表会に向けて準備を進めています。テーマを「SDGs」とし、何か一つ課題を選んでGoogleスライドで発表します。
先週導入された電子黒板も活用しています。 11.14 ろくぼくを使って(2年生)
ろくぼくを使って倒立に向けての基礎練習をしました。
注意点をしっかりと確認した後で練習しました。何度も行うことで身体感覚を身に付けていきましょう。 11.14 登校の様子
雨あがりのさわやかな空気のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、14:25一斉下校です。 11.11 修学旅行2日目 到着式 6年生
全員無事に到着しました。
「学ぼう」「協力しよう」「楽しもう」の3つのめあてのもと、充実した2日間を過ごすことができました。この経験をもとに、最高学年としての自覚をもってこれからの学校生活を送ってくれることを願っています。 保護者の皆様、送迎等ご協力いただきましてありがとうございました。 |