最新更新日:2024/11/16 | |
本日:2
昨日:171 総数:712558 |
|
11.16 学習発表会リハーサル(1年生)
学習発表会リハーサルをしました。ドングリや松ぼっくりで作ったおもちゃを披露しました。土曜日の本番が楽しみです。
11.16 鑑賞会(5年生)「すてき!」や「いいね!」など、友達の描いた絵を褒め合う声も多く聞こえ、温かい雰囲気のなかで取り組むことができました。ぜひ、今日見つけた、工夫や良いところを次の作品に生かしてくださいね。 11.16 今日の給食☆一口メモ コロッケは、フランスで生まれて日本でアレンジされた料理です。もともとは「クロケット」という名前のフランス料理で、じゃがいもなど、いろいろな具材をパン粉でつつみ、オーブンで焼く料理です。今の日本に広まっているコロッケは、油で揚げてつくります。かぼちゃやコーンなど様々な種類のコロッケがありますね。 11.16 ねん土マイタウン(3年生)11.16 総合的な学習の時間(6年生)
学習発表会に向けての準備と発表練習を行いました。
11.16 算数の授業(4年生)
「確かめよう」の問題やプリント問題に取り組みました。
11.16 算数の授業(2年生)
「8の段の九九を使って、答えを求めよう」に取り組みました。
11.16 体育の授業(ひまわり学級)
様々な教具を使って、体ほぐし運動を行いました。
11.16 登校の様子
すばらしい秋晴れのもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 11.15 鉄棒の練習(6年生)
体育の授業で、鉄棒の練習に取り組んでいます。友達と見合って、アドバイスをし合いながらがんばりました。
11.15 おはなし会 その2(2年生)
グループトークさんによるおはなし会の様子です。
子どもたちがお話の世界に引き込まれていく表情をご覧ください! 11.15 聞き取りテスト(4年生)11.15 給食の時間(3年生)
配膳を手早く済ませ、みんなでおいしくいただきます。
空っぽになった食缶を見てください! 11.15 今日の給食11.15 算数の授業(5年生)
「分数のまとめをしよう」に取り組みました。
11.15 聞き名人(1年生)11.15 いつもの時間(ひまわり学級)
読み聞かせを聞いたり、プリントをしたり、先生と一緒に過ごしています。
11.15 登校の様子
輝かしい朝日のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 11.14 みんなで応援(ひまわり学級)
サーキットトレーニングで体力作りはバランス命。
平均台を渡る友達をみんなで応援しました。 11.14 着々と・・・(5年生) |