最新更新日:2024/11/15 | |
本日:40
昨日:502 総数:1822231 |
12/7授業の様子
2年生技術の授業です。プログラミングソフトを使って、LEDの点灯について学習しました。実際にプログラムを組むことで、LEDを点灯させることができます。よりよく生活に活用するための工夫を皆で考え、プログラムしました。見ているこちらも勉強になる学習でした。
大学との連携 〜スポーツと栄養〜
名古屋経済大学と連携し、14日(水)に2年生を対象に食育指導をしていただきます。
中学生の健康やからだづくりへの意識を高めることが目的です。 今日はそのリハーサルにみえました。 本日の給食
本日12月7日(水)の献立は、
白飯、牛乳、関東煮、和風コロッケ、野菜のしそひじきあえです。 関東煮の味噌や和風コロッケのサツマイモの甘み、野菜のしそひじきあえのしその風味が味を引き立てます。 心を込めて育てました
立派な大根とかぶですね。
羽黒小学校の児童が心を込めて育てました。 おいしくいただきます。 ありがとうございました。 強く
本校の教育目標「強く 正しく 豊に 伸びる」を実践しています。
心身ともにたくましく、勉強・運動に励む生徒を育成します。 本日の給食
本日12月6日(火)の献立は、
白飯、牛乳、酢鶏、もやしのナムル、ワンタンスープです。 酢鶏は食べやすい味付けでご飯がすすみます。 ひまわり通信調味料を測り、それぞれで味をつけています! 食べるのが楽しみです! Goo日記竹林の風通信
総合の時間に、2年生向けの進路学習会を行いました。1年後の自分たちがどんな生活を送っているのか、今の3年生の動きなども確認しながらイメージを膨らませました。「自分と未来は変えられる」ことを信じて、毎日の生活をがんばっていってほしいです。
Goo日記ひまわり通信毎日の積み重ねが形となって現れることを願っています! 本日の給食
本日12月5日(月)の献立は、
白飯、牛乳、さばの銀紙焼き、ほうれん草のなめたけあえ、手作りれんこんつくね汁です。 手作りれんこんつくね汁は、れんこんの食感と手作りの味をしっかりと味わいましょう。 Goo日記ソフトボール部最後は残念ながら敗退してしまい、3位で今年度の大会が終わりました。ここから来年の夏の管内大会に向けて、この大会を通して学ばせてもらったことの一つ一つと向き合い、力をつけていきたいと思います!応援ありがとうございました! 12/2 職場訪問学習を終えて協力して下さったたくさんの事業所や施設の皆様、ありがとうございました。 12/2 職場訪問学習を終えて12/2授業の様子12/2 5、6組の作業竹林の風通信ひまわり通信苦労や感動したことを思い出しながらふり返るとともに、今後の自分の生活に活かせられることをみつけられるといいと思います! |
犬山市立東部中学校
〒484-0806 住所:愛知県犬山市羽黒朝日六丁目1番地 TEL:0568-67-7401 FAX:0568-69-0744 |