最新更新日:2024/11/21
本日:count up46
昨日:265
総数:1825991
自分にとっても仲間にとっても、よい生活を過ごそう!

☆文化祭☆ カルチャー講座

・ポーセラーツ
・おもしろ実験観察講座
・陶芸         の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆文化祭☆ カルチャー講座

本日文化祭の一日目として、多くの講師の方にご来校いただき、カルチャー講座を行いました。普段できない体験に、生徒は目を輝かせながら取り組みました。
・リラクシグヨガ
・セラピードッグ
・篆刻      の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
 

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

Goo日記

画像1 画像1
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭の様子

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
カルチャー講座が始まりました!

本日の給食 〜だしで味わう和食の日〜

本日11月24日(木)の献立は、

麦ご飯、牛乳、厚揚げの鉄火みそかけ、小松菜の煮びたし、すまし汁、みかんです。

和食は2013年にユネスコの無形文化遺産に登録され、11月24日はゴロ合わせで「いい日本食の日」〜和食の日〜と定められました。和食はかつお節や煮干し、しいたけなどから取ったうま味たっぷりの「だし」が大切な役割を果たしています。
だしの味や素材のおいしさをしっかりと味わいましょう。
画像1 画像1

ひまわり通信

画像1 画像1
 合唱もラストスパートです!
 どのクラスも熱がこもっています!

きれいなお花をいただきました

地域の方から大切に育てたポインセチアをいただきました。
花言葉は「祝福する」です。
地域の方から応援していただき感謝です。
ありがとうございます。
画像1 画像1

Goo日記

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合学習で、名古屋分散学習のまとめを行なっています!午後から文化祭がスタートします。楽しみです!

心を整える

整理整頓に心がけています。
画像1 画像1

チャレンジ弁当 11/25(金)

食への関心を深め、家族への感謝の気持ちを育みます。
1年生は鶏肉を使ったおかず、2年生は豚肉を使ったおかず、3年生は旬な野菜や魚を使ったおかず作りにチャレンジします。
どんなお弁当になるかとても楽しみですね!
画像1 画像1

ひまわり通信

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の調理実習の様子です。
楽しく真剣に取り組むことができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/10 親子情報モラル 資源回収3
12/11 予備日
12/12 代休
12/13 3年定期考査
12/14 3年定期考査
12/16 集会 保健

学びの学校づくり

年間計画

お知らせ

PTA

給食関係

進路関係

3年生学年通信

2年生学年通信

1年生学年通信

犬山市立東部中学校
〒484-0806
住所:愛知県犬山市羽黒朝日六丁目1番地
TEL:0568-67-7401
FAX:0568-69-0744