最新更新日:2024/11/16 | |
本日:148
昨日:149 総数:712533 |
|
10.6 登校の様子
薄曇りの空のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 10.5 店ではたらく人(3年生)
先月、スーパーマーケットの見学をさせていただいて学んだことを、新聞にまとめています。タイトル・記事・絵・まとめ・感想を書いた用紙を何枚か作成して、1枚の大きな新聞ができることが楽しみですね。
10.5 ドリル練習(4年生)10.5 パラパラアニメ作り (5年生)紙に描いた龍が動きだすアニメを作ったり、色ペンを使って、不思議な世界を表していたり、思い思いにそれぞれが取り組んでいる様子でした。 10.5 今日の給食☆一口メモ 給食のカレーには、たくさんの野菜が入っています。カレーに入っている野菜の中で、一番量が多いものは何でしょう?1:にんじん 2:たまねぎ 3:じゃがいも 10.5 ぐんぐん成長(ひまわり学級)
昨日より今日。今日より明日。できることがどんどん増えています。
10.5 練習も勉強も(2年生)10.5 1・2年で練習しました(1年生)
1・2年生で、大玉ころりんの練習をしました。今日は、運動場が少し湿っているので、大玉なしで行いました。入場や退場がとても上手になりました。
10.5 ナップザック完成!(6年生)
心を込めて作ったナップザックが完成しました。
いろんな場面で活躍しそうですね。 10.5 登校の様子
雨あがりの気持ちのよい晴天のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、13:10一斉下校です。 10.4 練習始め 回想(2年生)
大玉送りの練習スタートと読み聞かせ。
10.4 理科の実験(6年生)10.4 大空(4年生)
大空高くはばたこう!
10.4 今日の給食☆一口メモ 今日の魚は、給食にもよく登場する、さばです。さばやさんま、いわしなど、背中が青い魚のことを青魚といいます。青魚は秋から冬にかけて、脂がのっておいしくなるものが多いです。今日は、脂がのったさばに、給食室で下味とかたくり粉をつけて油で揚げた、竜田揚げです。さくさくとした食感に仕上げました。 10.4 楽しい給食(1年生)
手際よく準備、きちんとあいさつ、おいしいごはん。
10.4 チャロンのお庭にて(ひまわり学級)
飼育小屋付近の「チャロン(うさぎ)のお庭」には、たくさんの小さな生き物がいます。虫取り網とかごを持って、探しに行きました。
やったね。コオロギとバッタ発見! 10.4 算数の授業(5年生)
発表、板書、話し合い。先生の指示でさっと動く5年生。
10.4 スクラッチの基本操作(3年生)
プログラミングソフト「スクラッチ」の基本操作の学習では、すでに知っている子がミニ先生になり補助していました。
基本的なことが分かったので、これから自分で試しながら新しい発見をたくさんしてくださいね! 10.4 登校の様子
薄曇りの空のもと、今日も元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 10.3 まとめ問題に挑戦!(5年生)今回は「早押しボタン」や「Chrome book」を使って復習します。 「第一問!これは何でしょう?」 「合ってるかな??」 「あぁ〜,間違えた〜!!」 盛り上がりながら楽しく復習に取り組むことができました☆ 今週テストです。自分でもしっかりと勉強しておいてくださいね!! |