最新更新日:2024/11/08 | |
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修学旅行3日目
3組 学級分散学習です!
みんな元気です! 横浜に向けて出発です! 修学旅行2日目
素敵な時間でした。
とても温かい雰囲気で、 皆、いい顔をしていました。 これから就寝準備です。 今日もたっぷり休んで、 明日に備えます。 KIBOHANA学年“やってみよう” 5月10日(火) 020号今週は、火水木と、朝の時間に学習コンクールを実施しています。今日は、国語コンクールでした。小さな取組から着実に力をつけていきたいです。 修学旅行2日目
みんなの絆が
どんどん深まっていきます! 修学旅行2日目
有志のメンバーも大活躍です!
修学旅行2日目
有志のメンバーも大活躍です!
修学旅行2日目
思い出を振り返りながら
3年までを、日々を噛み締めながら。 今日、仲間と過ごす幸せを感じながら。 修学旅行2日目
盛り上がってきました!
第1学年 ☆★今日のスター☆★
今日は、朝の時間に校外学習の目標決めを行いました。学級訓を基に、班ごとに目標決めを行いました。校外学習を楽しむことももちろん大事ですが、目標を達成できるように行動をしたいですね。そのための心構えを今から作っていきましょう。
修学旅行2日目
いよいよ!学年レクです!!
修学旅行
竹下通り、いろいろなお店がたくさん!!
修学旅行
原宿の竹下通り、満喫しています!
修学旅行のようす 東京分散学習みんな、ホテルに向かって戻ってきている頃です。 修学旅行のようす 東京分散学習修学旅行のようす 東京分散学習東京分散学習5月10日給食献立揚げパンは、一般的にはコッペパンを油で揚げ、砂糖で味付けした菓子パンのことです。 揚げパンが給食のメニューとして出されるようになったのは、東京都大田区の公立小学校に勤務する調理師が昭和27年に揚げパンを作り、学校を欠席した子供の家に届けさせたことがきっかけだといわれています。作ってから時間が経過して硬くなってしまったパンをおいしく食べられるようにと考え、揚げパンを作ったそうです。 揚げパンの作り方を紹介します。 1、揚げ油を200度程度に温めておく。 2、その油でコッペパンを上げるのですが、浮かないように上下を返しながら表面にうっすら色がつくまで30秒ほど揚げる。 3、ココア(純ココア)と砂糖を振るい合わせておく。 4、振るい合わせておいた調味料(ココアと砂糖)を揚げたコッペパンに(パンが熱いうちに)まぶす。 おうちでも作ってください。 東京分散学習東京分散学習分散学習開始 |
犬山市立南部中学校
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