最新更新日:2024/11/14 | |
本日:123
昨日:369 総数:1869720 |
修学旅行の思い出集楽しかった! 3年 修学旅行
帰りの新幹線です。お天気に恵まれて、富士山がきれいに見れました。みんな元気に犬山へ帰ります。
3年 修学旅行
プラン麺!オリジナルパッケージに入れて、完成しましたー!
5.11 新富士駅を通過!
初日は雨のため富士山を拝むことができませんでしたが、帰路は富士山を拝むことができました!
新幹線は新富士駅を通過しました。 修学旅行のようす 家に帰るまでが修学旅行行きと比べて、夢の世界の人が沢山です。 全力で楽しんだ修学旅行。家に帰るまで、全力で楽しんで気をつけます! 3年 修学旅行
プラン麺!いよいよ、麺を入れて、お好みのスープ、4種類の具を選びます。限定のプロテイン入り謎肉が大人気!
修学旅行のようす 3日目横浜中華街での思い出お土産探しの時間もありました。 3年 修学旅行
3232のプラン麺!この3日間の思い出をカップに描く子、お家の方への感謝の気持ちを込めて描く子など、思い思いに素敵なカップヌードルを作っていました。
修学旅行3年 修学旅行
3232は、プラン麺!世界にひとつだけのカップヌードルを作りました!
3年 修学旅行
美味しい中華料理で満腹!感謝の気持ちを行動で示すことができるところ、素晴らしいですね。
横浜中華街でも、お土産を買いました! 修学旅行 4組
横浜大世界で、アートリックな写真を撮りました!
修学旅行 4組
中華、完食しました!
3年修学旅行
横浜での学級分散も終わり、新横浜駅へ向かっています。
修学旅行も残りわずかとなりました。 3組中華街5月11日給食献立今日の高菜チャーハンは、α化米を使って給食室の釜で炊いています。給食ではいろいろな具材とあわせ加熱調理をし、和風、洋風、中華いろいろアレンジして、味付けしたご飯も毎月紹介していますね。今日は、疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な豚肉、ビタミンB1の働きを助けるアリシンの多い玉ねぎ、高菜の漬物を炒めて一緒に炊いて、チャーハンにしました。 最近、給食でも使うことの多いもずくには、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれており、食物繊維もたくさん含まれています。家庭では酢の物として食べているもずくを、給食では、たまご入りのスープにしました。 「SDGs」」…最近ニュースでもよく聞く言葉ですね。 よりよい世界を目指すために、世界のすべての国の人々で持続可能な社会、未来をめざして資源のムダがないよう取り組みをしています。食べ物を大切に、残さないようにするなども取り組みのひとつです。身近なことから考えてみる機会としましょう。 修学旅行 4組
中華街!
円卓テーブルにワックワク。 横浜大世界横浜大世界3年 修学旅行
本場の中華料理を堪能!回るテーブルにワクワクが止まりません!
|
犬山市立南部中学校
〒484-0888 住所:愛知県犬山市大字羽黒新田字畑田1番地 TEL:0568-67-0030 FAX:0568-69-0733 |