![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:425 総数:1811519 |
第1学年 ☆★今日のスター☆★
今日は、朝の時間に校外学習の目標決めを行いました。学級訓を基に、班ごとに目標決めを行いました。校外学習を楽しむことももちろん大事ですが、目標を達成できるように行動をしたいですね。そのための心構えを今から作っていきましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目
いよいよ!学年レクです!!
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行
竹下通り、いろいろなお店がたくさん!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行
原宿の竹下通り、満喫しています!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行のようす 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんな、ホテルに向かって戻ってきている頃です。 修学旅行のようす 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行のようす 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月10日給食献立![]() ![]() 揚げパンは、一般的にはコッペパンを油で揚げ、砂糖で味付けした菓子パンのことです。 揚げパンが給食のメニューとして出されるようになったのは、東京都大田区の公立小学校に勤務する調理師が昭和27年に揚げパンを作り、学校を欠席した子供の家に届けさせたことがきっかけだといわれています。作ってから時間が経過して硬くなってしまったパンをおいしく食べられるようにと考え、揚げパンを作ったそうです。 揚げパンの作り方を紹介します。 1、揚げ油を200度程度に温めておく。 2、その油でコッペパンを上げるのですが、浮かないように上下を返しながら表面にうっすら色がつくまで30秒ほど揚げる。 3、ココア(純ココア)と砂糖を振るい合わせておく。 4、振るい合わせておいた調味料(ココアと砂糖)を揚げたコッペパンに(パンが熱いうちに)まぶす。 おうちでも作ってください。 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東京分散学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 分散学習開始![]() ![]() ![]() ![]() 5.10 一期一会
大学生と合流して、都内分散に出かけます!今日の出会いを大切に、都内各地を巡ってきてください。
![]() ![]() ![]() ![]() 東京分散学習説明![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5.10 一期一会
大学生と合流して、都内分散に出かけます。今日の出会いを大切に都内各地を巡ってきてください。
![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目
いよいよ班別学習です!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行のようす 2日目朝食![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行2日目![]() ![]() ![]() ![]() 夢の国からの帰還![]() ![]() 3年修学旅行
暗くなり、少しずつ寒くなってきました。
夢の国で過ごす時間もあと少しになってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
犬山市立南部中学校
〒484-0888 住所:愛知県犬山市大字羽黒新田字畑田1番地 TEL:0568-67-0030 FAX:0568-69-0733 |