最新更新日:2024/11/14 | |
本日:135
昨日:133 総数:1155730 |
4月20日(水)1年生 教室の様子
登校した後の教室の様子です。笑顔で友達とおしゃべりをしたり、学習用具を整理したりしています。
4月20日(水)先生からのメッセージ
3年生は修学旅行、2年生はひるがのキャンプ、1年生は部活動の体験入部。それぞれの学年が自分たちの夢に向かってがんばっています。
4月20日(水)登校の様子
今朝もさわやかな青空です。生徒たちの足取りも軽やかに感じます。今日は気温が上がり、夏日になる可能性があります。熱中症には気をつけてがんばりましょう。
4月19日(火)部活動の様子
部活動(体験入部)の様子です。
4月19日(火)部活動の様子
部活動(体験入部)の様子です。
4月19日(火)部活動の様子
部活動(体験入部)の様子です。
4月19日(火)部活動の様子
今日から、1年生が体験入部を行っています。活気あふれる校庭の様子をご覧ください。
4月19日(火)2年生 進路学習
2年生では、朝の丹中タイムを利用して、進路の学習を行っているクラスがありました。令和5年度入試から、愛知県の公立高校の入試が大きく変わります。しっかりと準備をしていきましょう。
4月19日(火)全国学力・学習状況調査
今日は、3年生を対象に「全国学力・学習状況調査」が実施されます。国語、数学、理科について、思考力や表現力が問われる問題が出題されるようです。日々の成果を十分に発揮してがんばってください。
4月19日(火)給食の時間みんな笑顔でおいしい給食をいただきました。 4月19日(火)給食準備の様子
楽しい給食の時間です。明るい笑顔がたくさん見られます。みんなで協力して準備を進めていきます。
4月19日(火) 今日の給食米粉パン 牛乳 ポークビーンズ オムレツ ブロッコリーのドレッシング和え ポークビーンズは、アメリカの家庭料理で、豚肉と豆をトマトなどで煮込んで作ります。アメリカでは白いんげん豆がよく使われますが、給食では、大豆を使っています。今日は、豚肉と大豆の他に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、トマトなどたくさんの食材を使っています。 4月19日(火)登校後の教室の様子
1年生の教室の様子です。落ち着いた雰囲気で、朝の準備をしています。
4月19日(火)先生からのメッセージ
1年生は、今日から体験入部です。体調に気をつけてがんばってください。2年生は、GW後に実施するひるがのキャンプについての準備が本格的に始まります。しっかり準備をしていきましょう。
3年生は、全国学力・学習状況調査が実施されます。今後の学習に役立つテストです。最後までしっかり取り組みましょう。 4月19日(火)登校の様子
今朝は、さわやかな青空が広がっていました。日中の気温は24度近くまで上がる予報が出ています。体調管理をしっかりして、1日がんばりましょう。
4月18日(月)PTA総会・学年保護者会
本日の午後、PTA総会と学年保護者会を行いました。
足元が悪い中、とてもたくさんの保護者の方にお集まりいただき、会を行うことができました。ご協力ありがとうございました。 お子様方の健全な成長のために、職員一同がんばっていきます。よろしくお願いいたします。 4月18日(月)給食準備の様子
今日は、短縮日課のため、いつもより少し早めの給食でした。手洗いをしっかりして、準備を行います。みんな笑顔で給食をいただきました。
4月18日(月) 今日の給食ご飯 牛乳 桜のすまし汁 牛肉コロッケ 今日の桜のすまし汁は、いわしやさば、むろあじなどからとっただしを使っています。和食では、魚や昆布、しいたけなどを組み合わせたさまざまな風味のだしを料理に合わせて使います。だしを使うことで料理の味に深みやコクが出て、おいしくなります。 4月18日(月)先生からのメッセージ
どの学年の先生からも「無言清掃」についてのメッセージが書かれていました。
清掃活動をどんな気持ちで取り組むといいでしょうか。そのことを一人一人がしっかりと考え、行動できるといいですね。 4月18日(月)登校の様子
小雨が降る中での登校となりました。気温の変化が大きい時期です。体調管理には十分気をつけて今週もがんばりましょう。
|
|