最新更新日:2024/11/30 | |
本日:20
昨日:135 総数:714070 |
|
4.27 体育の授業(1年生)はじめは走って、次は片足とびで、その次は犬に変身して… みんな楽しみながら、いろいろな動きを試していました。 4.27 今日の給食春野菜の豆乳ポタージュには、春キャベツとアスパラガスが入っています。春にとれる春キャベツと、冬にとれる冬キャベツにどんな違いがあると思いますか?ポイントは、葉です。葉がやわらかく、ふわっとした見た目をしているのが春キャベツです。一方、葉がかたく、中がぎゅっとつまっているのが冬キャベツです。冬キャベツは、八宝菜や焼きそばに使うとかみごたえがあっておいしいです。今日は旬の春キャベツを使いました。 4.27 算数の授業(2年生)
「ひょうとグラフ」の単元テストに取り組みました。
4.27 今日の学習(ひまわり学級)
一人一人に合ったプリントを黙々と取り組みました。
4.27 算数の授業(4年生)
「角とその大きさ」の単元のまとめで、「たしかめよう」の問題演習に取り組みました。
4.27 算数の授業(6年生)
「点対称な図形の性質を調べよう」に取り組みました。
4.27 登校の様子
雨あがりの涼しげな空気の中での登校となりました。今日はこのあと天気が回復する予報です。今日も熱中症に気をつけて、感染対策も徹底しながら、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、家庭訪問3日目ですので、13:50一斉下校です。 4.26 算数の時間(2年生)4.26 点対称の図形を調べたよ。(6年生)
算数の学習では、点対称な図形の特徴について調べました。元の図形を180°まわしたときに重なる点や線、角をひとりひとりで調べ、みんなで答え合わせをしました。どの子も進んで調べることができました。
4.26 国語・算数・体育の授業(4年生)
どの活動にも前向きな気持ちで取り組んでいます。
4.26 開明マップまとめ(3年生)4.26 図書館に行ったよ(ひまわり学級)
図書館で好きな本を読みました。たくさん読んで豊かな心を育てましょうね。
4.26 英語活動(3年生)
英語で自己紹介しながら、自分の名前を書いた名刺を交換しました。
4.26 今日の給食☆一口メモ 今日は「だしを味わう日」です。和食の味を支える「うま味」はおいしい「だし」から生まれます。今日の玉ふのすまし汁は「かつお節」と「干ししいたけ」を使ってだしをとりました。 4.26 家庭科の授業(5年生)
「協力してお茶をいれてみよう」に取り組みました。
4.26 国語の授業(1年生)
ひらがなの「ん」を練習しました。
4.26 登校の様子
雨模様の曇り空の中の登校となりました。下校のころには雨が降り始めてしまいそうですが、今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、家庭訪問の2日目ですので、13:50一斉下校です。 4.25 算数の授業(3年生)
0をかけると、どんな数でも0になることを学習しました。
4.25 箱の大きさは同じかな (5年生)4.25 順調です(1年生)
入学してから3週間が経とうとしています。1年生は、順調に学校生活に慣れてきています。学級園では、チューリップが美しく咲き、まるで1年生を応援しているようです。
|