最新更新日:2024/11/27 | |
本日:165
昨日:361 総数:1918785 |
修学旅行 夕食エビフライ!ハンバーグ!たくさん食べます! 修学旅行
夕食会場のオリエンタルホテルに到着しました。
ビュッフェ形式で、クラスごとに食事を始めます。 修学旅行
東京タワーの近くを通り、レインボーブリッジーを渡り、フジテレビの横を通りながら移動しています。
修学旅行
レク部の企画・運営により、楽しい学年レクの時間を過ごすことができました。
これから、夕食会場に向かいます。 修学旅行
レク部による劇[第2部]のあとは、生活班で競うビンゴ大会です。
修学旅行
レク部による劇で場が盛り上がり、そのあとは学級対抗ドッヂボール(柔らかいボール)です。
修学旅行
アーツ千代田に到着しました。
これから学年レクを行います。 修学旅行
目で見て楽しんだり、写真を撮って楽しんだりできる作品が、たくさんありました
修学旅行
トリックアートの世界を楽しみました。
修学旅行
学級レクをしました。
今から山下公園を出発します。 修学旅行 学級別分散もっとゆっくりしたかったー。という生徒も多くいますが、学年レクに向けて準備を整えます。 たくさんのお土産を買っていました。 修学旅行
山下公園に着きました。
修学旅行 学級分散4組
天気に恵まれ、遊園地堪能してます!
修学旅行 学級別分散6月8日(水)の給食鶏ごぼうピラフ 大豆ナゲット 茎わかめとツナのサラダ ポテトとトマトのスープ ひとくちチーズ 牛乳 です。 6月3日〜10日まで、給食では「歯と口の健康週間」にあわせて、かみ応えのある食材やカルシウムやビタミンなど歯の健康によい食べ物をたくさんとり入れて紹介しています。 「ごぼう、枝豆、コーン、ひきわり大豆、茎わかめ」がかみかみ食材です。 鶏ごぼうピラフは、給食室の釜でα化米を使って炊きました。鶏肉やごぼう、 ひきわり大豆などの具をバターで炒めて洋風に炊き込みました。 いろいろな具が入ってボリュームたっぷりです。 サラダに入っている「茎わかめ」は、わかめの軸の部分です。コリコリとした食感が特徴です。カルシウムやマグネシウム、鉄分など体や骨、歯の健康にも必要なミネラルを多く含みます。水溶性の食物繊維が多く、おなかの腸内環境を整える働きがあります。海藻のぬめり成分であるフコイダンは免疫力を高め、がんを抑制する効果があるとされています。 トマトは、ビタミンA、ビタミンCが豊富、うま味成分も多く含みます。具だくさんのトマトスープにしました。 よくかんで味わって食べる習慣を身につける機会にしましょう。 修学旅行
昼食に、中華料理を堪能しています。
修学旅行学生時代にボウリング場によく通っていた校長先生が一番上手でした。 修学旅行
山下公園を散策しました。
横浜の中華街を通りながら、昼食会場に向かいます。 修学旅行修学旅行
新横浜からはバスで移動します。
これからは、学級別の活動です。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |