最新更新日:2024/10/04 | |
本日:1
昨日:61 総数:476895 |
6月6日(月)2年生 ヤゴがトンボになったよ!6月3日(金)2年生 今週のキッズ6月3日(金)1年生 ちょきちょき6月3日(金)マスクの着用を要しない場面ではマスクを外しましょう
熱中症事故防止に向けて、画像のとおり知事からメッセージが発表されました。
赤見小では、新たなマスク指導について24日にご家庭に案内し、夏季を迎えるにあたり、マスクの着用を要しない場面においては、感染予防に向けての取組よりも、熱中症予防を優先し、マスクを外すよう子どもたちへ指導を行っています。 しかし、これまでの習慣からマスクをとることを忘れてしまったり、マスクをとることに躊躇している児童も見かけます。これからの季節は、熱中症予防が欠かせません。今後も、児童にマスクを外す判断をゆだねるだけではなく、積極的に外すよう指導してまいりたいと思います。 ご家庭でも登校時など、熱中症を予防するためにはマスクを外すよう、声掛けをお願いしたいと思います。 6月3日(金)なかよし 調理実習
調理実習で「ゆで野菜のサラダ」を作りました。同じ茹でる調理も、野菜によって水から茹でたり、沸騰したお湯から茹でたりと方法が違います。切り方やドレッシングの作り方なども実際に行うと気が付くことが多くありました。今後ご家庭でお手伝いができるといいですね。
6月3日(金)なかよし 野菜の収穫6月2日(木)1年生 すくすくそだった6月1日(水)1年生 つながったよ
図工「ちょきちょきかざり」ではさみの使い方を練習しました。紙を4つに折って切り取り、人が手をつないでいるような形ができあがりました。
6月1日(水)3年生 理科の観察
5月の連休明けにたねまきをしたヒマワリとダイズがすくすくと育っています。高さは何センチか測ってみたり、葉の模様や形をよく見て絵を描いたり、詳しく観察記録をつけることができました。
6月1日(水)なかよし 調理実習
今日は、5年2組の家庭科の交流授業で調理実習。ゆで野菜サラダを作りました。左手猫の手で安全ににんじんとキャベツを切るなどしました。
試食はおいしかったかな。 6月1日(水)5年生 調理実習(2組)安全においしくできて、子どもたちは笑顔いっぱいでした。 6月1日(水)幸せの四つ葉のクローバー
赤見小学校では、四つ葉のクローバーがたくさん見つかります。毎日、多くの子が休み時間に四つ葉のクローバー探しています。
|
|