最新更新日:2024/11/14 | |
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6.1 どうぞ ありがとう(ひまわり学級)
「どうぞ」「ありがとう」先生と一緒に練習しました。
絵の具を使って作品も仕上げました。 6.1 算数テスト(1年生)
学習のまとめとしてペーパーテストを行いました。初めに、先生からの注意をしっかりと聞き、問題文をきちんと読んで取り組みました。
6.1 繰り返し練習(3年生)
計算ドリルを使って「音声計算」をしました。繰り返し行い、計算の習熟を目指します。
6.1 プログラミング(4年生)6.1 登校の様子
すがすがしい晴天の中、今日も元気に登校できました。登校後すぐに自分のあさがおに水をやる姿も板についてきました。今日から6月に入ります。今月も感染対策を徹底しながら、1日1日を大切にして、精一杯がんばっていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 5.31 初めての裁縫道具 (5年生)5.31 掃除の時間(1年生)5.31 国語の授業(1年生)
毎日ひらがなの学習を続けています。正しい書き方をしっかりと覚えましょうね。
5.31 リコーダー(3年生)
3年生から始まったリコーダーの演奏に、大分慣れてきました。
良い音を奏でるために、くわえたときの顔の角度や構え方を調整したりしながら練習に取り組む姿も見られます。 自分の音の特徴を、少しずつ分かってきたように感じます。 5.31 図書館で・・・(ひまわり学級)5.31 英語の授業(4年生)
デジタル教科書の映像を見ながら、発音もよく聞いて頑張っています。
5.31 友達の作品のいいところ(2年生)5.30 調理実習 スクランブルエッグ(6年生)
6年生になって初めての調理実習がありました。グループで協力して材料を計り、塩とこしょうで味を付け、火加減に気を付けて自分のすきな固さになるまで炒めました。
自分で作ったスクランブルエッグの味は、格別でしたね。 5.31 今日の給食☆一口メモ 日本では、古くからだいずを加工した食べ物がたくさん作られてきました。だいずを加工した食べ物は、とうふ、しょうゆ、みそ、おから、きなこなどがあります。今日の給食の生揚げも、大豆を加工した食べ物です。とうふを油で揚げたものが生揚げです。今日は野菜たっぷりの肉みそと一緒にいただきました。 5.31 理科の授業(6年生)
「ものの燃え方」の単元テストに取り組みました。
5.31 登校の様子
5月の最終登校日となりました。細かい雨がぱらつく中での登校となりましたが、みんな元気に登校できました。今日も感染対策を徹底しながら、1日を大切にして、精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 5.30 救命救急法(先生たちの勉強会)
今伊勢奥出張所から消防士の方に来ていただき、救命救急法の講習を行いました。
これから心配される、アレルギーと熱中症の2パターンについての対処法、胸骨圧迫とAEDについて、エピペンの使い方などを実際に行いながら知識を深めました。 5.30 算数の授業(4年生)
今日は、暗算の勉強をしました。簡単な(2けた)÷(1けた)を暗算で計算する方法について考えました。
5.30 給食の準備(2年生)
4時間目が終わるとさっと手を洗い、当番はエプロンに着替えて準備をします。当番以外の子は静かに待ちます。みんなで協力して頑張っています。
5.30 教育実習の先生と一緒に(6年生)
今日から、6年1組に教育実習の先生が来られました。自己紹介を聞いた後の質問タイムでは、どんどん質問が続き、先生のことをたくさん知ることができました。
3週間、一緒にたくさんの経験ができるといいですね。 |