最新更新日:2024/12/27 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:17
昨日:34 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
6/6 朝礼 熱中症予防気温も上がり、30度を超える日も出てきました。こうした暑さの中、気をつけることを確認しました。 放課に外で遊ぶ時には、身体的距離を十分に確保してマスクを外して遊ぶ。 登下校では、距離を取り、マスクを外す。無駄な会話はしない。 体育時には、身体的距離を十分に取り、マスクを外して運動をする。 また、集合したり、話をしたりするときはマスクをする。 水分をこまめに取るなど、熱中症にならないように気をつけながら過ごせるようにというお話でした。 6/3 描いています(1年生)今日は、あさがおの芽を描きましたが、生活科の授業でよく観察しているので、上手に描けていました。完成まであと少しです。 6/3 野外教育活動 解散式(5年生)
無事、学校に到着しました。解散式を行い、下校になります。今日は、ゆっくり体を休めて下さい。この経験を明日からの学校生活に活かしてください。
6/3 野外教育活動 一宮西IC(5年生)
一宮西ICを降りました。あと10分ほどで到着します。保護者の皆様は、引き渡し下校になりますので、お迎えをお願いします。
6/3 野外教育活動 大府PA(5年生)
トイレ休憩です。これから学校に向けて出発します。
6/3 野外教育活動 学校へ(5年生)
退所式を終えて学校に向けて出発です。楽しかった思い出だけ持って帰ります。
6/3 野外教育活動 退所式(5年生)
お世話になった美浜自然の家での最後の行事です。感謝の気持ちで式に参加しています。二日間ありがとうございました。
6月3日 今日の給食ソフトめん、愛知の野菜たっぷりミートソース、牛乳、ヨーグルト 献立メモ 愛知の野菜たっぷりミートソースは、三条小学校の児童が考えた応募献立です。 ズッキーニやなすなど苦手な人が多い野菜を、ミートソースと一緒に食べられるように工夫してくれました。また、パプリカの赤や黄色、かぼちゃのだいだい、さやいんげんの緑、なすの紫など、いろどりもきれいな料理です。 ミートソースと野菜が別になっているので、少しずつ混ぜてめんと一緒にいただきましょう。 6/3 野外教育活動 昼食の風景(5年生)
3組の様子です。
6/3 野外教育活動 食事風景(5年生)
2組の様子です。
6/3 野外教育活動 食事風景(5年生)
1組の様子です。
6/3 野外教育活動 昼食です(5年生)
お昼は、唐揚げ弁当です。美味しそうです。
6/3 野外教育活動 昼食です。(5年生)
手を洗って、お弁当を受け取ったら、昼食です。クラスごとに食べます。
6/3 野外教育活動 学級レク(5年生)
一刀彫が早く終わったので、昼食までの間に学級レクをしています。とても楽しそうです。
6/3 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
3組
完成間近です。 6/3 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
2組
まもなく完成です。 6/3 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
1組
完成した子もいます。 6/3 漢字ミニテスト(4年生)
国語の時間のはじめに漢字のミニテストを行っている様子です。4年生になり、画数が多い漢字や形が難しい漢字、読み方が難しい漢字がさらに増えましたね。ミニテストでしっかりと確認をし、間違えたものは復習をしましょうね。
6/3 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
3組
黙々と彫っています。 6/3 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
真剣に彫っています。
|