最新更新日:2024/11/19 | |
本日:2
昨日:85 総数:360681 |
自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室自然教室6月2日 1年 ケーキ作り
1年生が紙粘土を使って、ケーキ作りをしています。
絵の具を少し入れているので、カラフルなケーキになっています。 本当に食べたくなるような気分になってきます。 子どもたちも自分のアイデアを表現できて、うれしそうです。 自然教室6月2日(木)今日の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・麦ごはん ・いかフライ ・ゆかり和え ・豆乳入りみそしる ・のりの佃煮 今日は、夏野菜のひとつであり、豆乳入りみそしるに入っているかぼちゃの話です。 かぼちゃは、カンボジアという国からやってきたところから、この名前がつきました。かぼちゃの種類は、水分が多くてごつごつしている「日本かぼちゃ」と、甘みが強くほくほくしていて、つるっと丸い「西洋かぼちゃ」があります。 今日は、甘い「西洋かぼちゃ」が使われているそうです。かぼちゃは切らずにそのまま保管しておくと、冬になるまで、おいしく食べることができます。 自然教室 昼食自然教室自然教室自然教室自然教室 トイレ休憩自然教室6月2日 自然教室出発
5年生が、日間賀島への自然教室に出発しました。
快晴で、子どもたちも元気で出かけました。 たぶんいい自然教室を満喫してきてくれることと思います。 その様子は、随時、HPで報告します。 |
|