最新更新日:2024/11/11 | |
本日:5
昨日:148 総数:1155321 |
4月13日(水)部活動説明会
今日の学活の時間に1年生を対象にした部活動説明会を行いました。生徒会の役員さんの協力のもと、各部活動の部長やキャプテンが、それぞれの部の魅力や特徴を分かりやすく説明してくれました。1年生のみなさん、しっかり考えて入部する部活動を決めていきましょう。
4月13日(水) 今日の給食りんごパン 牛乳 コーンシチュー ミンチカツ ほうれんそうのツナ和え とうもろこしの先には、黄緑色や茶色のひげのようなものが生えています。これはめしべにあたり、その本数は粒の数と同じになっています。観察してみると、一つ一つの粒からひげが出ていることが分かります。今日は、とうもろこしを使ったやさしい甘さのコーンシチューです。 4月13日(水)3年生の様子
ほどよい緊張感をもち、教室で過ごしている3年生のみなさんです。とても頼もしく感じます。
4月13日(水)3年生の様子
3年生は、提出物の確認やテストの準備をしていました。とても落ち着いた雰囲気でした。
4月13日(水)2年生の様子
2年生の生徒たちは、教室で先生方の話をしっかりと聞いていました。今日の日程をしっかりと確認していました。真剣な表情がとても印象的でした。
4月13日(水)1年生の様子
登校後の教室の様子です。リラックスして友達とおしゃべりをしたり、荷物の整理をしたりしています。笑顔をたくさん見ることができました。
4月13日(水)換気と手洗い
今日は、どの学年も学力診断テストを行います。
テストの前には手洗いを行います。換気もしっかりと行っています。 4月13日(水)先生からメッセージ
学級の組織や目標などが徐々に決まってきました。正常なリズムでの生活がもうすぐ始まります。一人一人の夢に向かってがんばっていきましょう。
4月13日(水)真剣なまなざし(2年)4月13日(水)登校の様子
今日も気持ちがいい青空が広がっています。しかし、日中の気温の予想は28度となっています。6月中旬の暑さになるそうです。体調に気をつけて、今日も1日がんばりましょう。
4月12日 給食の様子(1年生)4月12日(火) 今日の給食ご飯 牛乳 肉じゃが さばの塩焼き じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポテトサラダに向いています。メークインはねっとりしていて煮くずれしにくいため、肉じゃがやカレーなどの煮込み料理に向いています。 4月12日(火)校内の様子
新年度に入って、新しい清掃分担が決まるまでの間、自主的に教室の周りを掃除してくれている生徒たちがいます。本当にありがとうございます。
3年生の廊下に、素敵な掲示物を見つけました。みんな素敵な笑顔です。 4月12日(火)3年生の様子
朝のあいさつの後、先生から今日の日程と学力診断テストの注意についてお話がありました。真剣な表情で話を聞く姿勢は、さすが3年生です。
今日の診断テストはマークシート方式です。今年度から、公立高校の学力検査もマークシート方式に変更されます。練習のつもりで取り組みましょう。 4月12日(火)2年生の様子
元気のいい、さわやかなあいさつから1日が始まりました。あいさつのあとは、担任の先生から今日の日程の説明がありました。2年生も気持ちがいい1日のスタートを切っています。
4月12日(火)朝の活動の様子
丹中の朝のルーティンは、「換気・手洗い・朝読書」です。
生活のリズムをしっかり作っていきましょう。 4月12日(火)1年生の様子
担任の先生が今日の日程の説明をしています。話を聞く姿勢が素晴らしいです。
4月12日(火)1年生の様子
登校直後のリラックスした教室の様子です。笑顔いっぱいです。今日もがんばりましょう。
4月12日(火)先生からのメッセージ
新年度がスタートして、3日が過ぎました。少しずつ新しい生活に慣れてきたと思います。本来の自分の力を発揮して、がんばっていってください。
今日と学力診断テストを行います。昨年、努力した成果を発揮することができるようにがんばってください。 4月12日(火)登校の様子
さわやかな青空が広がっています。
今日も日中は気温が25度を上回り、夏日になるようです。 体調管理を十分に行い、元気に過ごしましょう。 |
|