最新更新日:2024/11/12 | |
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3月30日 春休み中のうさぎさんとても暖かくなってきましたね。 うさぎさんたちもみなさんに会えるのを楽しみにしています。 ここあ/ゆき「4月からまたよろしくね」 3月29日 思い出メモリー
先日行われた卒業式の様子です。卒業式からもうすぐ2週間が経ちます。
中学生になっても、充実した学校生活を過ごせるように願っています。 6年生が卒業してからの数日、通学班や委員会の仕事を5年生を中心に立派にやり遂げていました。 6年生から教えてもらった伝統を受け継ぎ、北方小学校をよりよい学校にしていきましょう。 3月28日 桜が咲き始めました!3月28日 春ですみなさんの進級を喜んでくれているようです。 4月の入学式、始業式が楽しみです。 3月25日 楽しかったね(わかくさ学級)3月25日 スイトピー(1年生)植木鉢から飛び出して元気いっぱいです。 3月24日 修了式(5年生)保護者の皆様、1年間の温かいご支援ありがとうございました。 3月24日 修了式いよいよ明日から春休みです。 「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して、健康で楽しい春休みを過ごしてくださいね。 3月24日 前期児童会役員任命式
修了式の後、前期児童会役員の任命式を行いました。はっきりとした「はい」という返事をして任命証をもらっていました。4月から半年間、北方小学校のリーダとして活躍することを期待しています。
3月24日 修了式校長先生から、あゆみは1年間がんばった証であることや、見守り隊の方へのあいさつができてきていること、代表委員によるあいさつ運動が秋から続けてきたことについてお話がありました。また、春休み中に今年できるようになったことやできなかったこと、4月頑張ろうと思っていることを書きだし、目標を立てておくことも話されました。 4月7日(木)が始業式です。 春休みは生活リズムを整え、また学校で皆さんの元気な笑顔が見られることを待ち望んでいます。 3月23日 1年間ありがとう(1年生)今まで使った教室の机やいす、ロッカーなど感謝の気持ちを込めて丁寧に雑巾で拭きました。みんなみんな1年間ありがとう。 3月23日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、コンソメスープ、白身魚のケチャップソースです。
今日のコンソメスープには、ブロッコリーが入ています。ブロッコリーには、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、葉酸、鉄、食物繊維などが多く含まれています。ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる花野菜といわれています。つぼみには、花を咲かせるための栄養がたくさん含まれています。 3月22日 自分への手紙(3年生)3月22日 もうすぐ2年生(1年生)いよいよあと少しで1年生も修了です。 計算問題に取り組むみんなは真剣な表情でした。 3月22日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、かす汁、てりどりです。
かす汁は、酒かすを加えて煮た汁物です。酒かすは、日本酒造る途中でできるもので、甘味やうま味が含まれており、甘酒や漬物などの料理にも使用されることもあります。おなかの調子を整えたり、体を温めたりする効果があります。 3月18日 卒業式23月18日 卒業式13月17日 卒業おめでとうございます在校生は参加できませんが、みんなで6年生のみなさんのご卒業をお祝いしています。 「6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。」 3月17日 お掃除名人を見つけたよ(1年生)6年生のみなさんの力は偉大ですね。 お兄さん・お姉さん、ありがとうございました。 3月17日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、桜すまし汁、ハンバーグのおろしだれ、お祝いデザートです。
今日は6年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁に入っている春らしい桜の形をしたかまぼこの色は、トマトの色素を使用しています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。 |
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