最新更新日:2024/12/27 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:19
昨日:34 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11月8日 修学旅行 今日の夕食(6年生)
今日の夕食メニューです。
11月8日 修学旅行 食事中です2(6年生)
食事風景です。おいしそうです。おかわりをしておる子もいました。
11月8日 修学旅行 食事中です1(6年生)
夕食を食べています。みんな同じ方を向いて食べています。でも、楽しそうです。
11月8日 修学旅行 食事の準備(6年生)
食事の準備中です。準備ができた部屋からいただきますをします。
11月8日 修学旅行 旅館に到着
無事、旅館に到着しました。みんな元気です。お茶をもらってから部屋に入っています。
11月8日 修学旅行 旅館に向けて出発(6年生)
体験活動を終えて旅館に向かいます。今日一日天気はもちました。バスに乗る前に手の消毒をしています。
11月8日 修学旅行 友禅染体験3(6年生)
色のつけ方を教えてもらってから制作を進めていました。完成が楽しみです。完成したものは、お土産として持って帰ります。
11月8日 修学旅行 友禅染体験2(6年生)
制作を進めています。型紙をはりました
。 11月8日 修学旅行 友禅染体験1(6年生)
体験中です。説明を聞いています。
11月8日 修学旅行 西村屋に到着(6年生)
西村屋に到着しました。これから友禅染の体験です。
11月8日 修学旅行 清水寺見学6(6年生)
買い物を済ませて、チェックポイントを通過しています。次は友禅染体験です。
11月8日 修学旅行 清水寺見学5(6年生)
お土産を買っています。とても楽しそうです。
11月8日 今日の給食ごはん・牛乳・さわにわん・いかの磯辺揚げ・小松菜じゃこチーズ ○ こんだてメモ 11月8日は数字のゴロ合わせから「いい・は(歯)の日」になっています。 よい歯にするには歯磨きが基本ですが、食事でも気を付けることができます。丈夫な歯の材料となる「カルシウムをとること」と「よくかむこと」です。今日はカルシウムの多い「こまつな」「ちりめんじゃこ」「チーズ」の入ったあえものと、噛み応えのある、「さわにわん」「いかの磯辺揚げ」です。 よくかんでいただきました。 11月8日 修学旅行 清水寺見学4(6年生)
音羽の滝です。左手の小指に水をつけて乾くまで黙っていると、願いが叶うそうです。
11月8日 修学旅行 清水寺見学3(6年生)
清水寺の舞台です。京都タワーも見えました。
11月8日 修学旅行 清水寺見学2(6年生)
清水寺を見学しています。清水の舞台から下を見ています。
11月8日 修学旅行 清水寺見学1(6年生)
見学前に集合写真です。
※写真撮影の時だけマスクをはずしています。 11月8日 修学旅行 昼食です2(6年生)
みんな美味しそうに食べています。
11月8日 修学旅行 昼食です1(6年生)
昼食は、カレーとリンゴジュースです。
11月8日 修学旅行 昼食場所に到着に到着(6年生)
昼食場所の梅山堂に着きました。
|