最新更新日:2024/12/04 | |
本日:3
昨日:134 総数:714574 |
|
2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その6
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その5
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その4
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その3
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その2
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.5 先週の思い出(1/31〜2/4) その1
今週も相変わらず寒い日が続きましたが、開明っ子は元気に毎日がんばりました。2月に入りましたが、まだまだ感染予防対策も油断はできません。
今年度の残り少なくなってきた1日1日を大切にして、勉強に運動にがんばっていきます。 2.4 社会科の授業(3年生)2.4 今日の給食☆一口メモ しのだ煮の「しのだ」は、油揚げを使った料理のことを表しています。今日のしのだ煮は、豚肉やにんじん、たまねぎなどを油揚げで包んであります。給食室で甘辛いたれで煮込んで、味をしみ込ませました。しのだ煮をうどんにのせていただきました。 2.4 音楽の授業(ひまわり学級)
伴奏に合わせてリズムに乗って歌いました。校歌も元気よく歌いました。
2.4 図工の授業(1年生)
「にょきにょきとび出せ」を制作しています。今日は飾りつけです。どの子も生き生きと取り組みました。
2.4 体育の授業(2年生)
とび箱に取り組んでいます。手を置く位置に気を付けて開脚跳びをしました。
2.4 体育の授業(4年生)
寒さに負けず、4分間走をして体力向上に心掛けています。
2.4 図工の授業(5年生)
彫刻刀で自画像を彫り、多色で刷り上げています。
2.4 国語の授業(6年生)
説明文「メディアと社会」を読み、挙げられている事例を表に整理しました。
2.4 理科の授業(3年生)
「磁石の不思議」の単元で、「確かめよう」と「学んだことを生かそう」に取り組みました。
2.4 教育相談
昨日から教育相談が始まりました。一人ひとり、担任の先生とゆっくり話しています。
2.4 登校の様子
薄曇りの空のもと、今日も元気に登校できました。まだまだ寒い日が続いていますが、今日は暦の上では「立春」です。暖かい春を心待ちにしながら、今日も感染対策もしっかりして、精一杯がんばりましょう。
2.3 みんなが熱中して取り組んでいます(2年生)
今日は、1時間目に算数のテストがありました。
2時間目には、書写に取り組みました。 5時間目には、音楽室で「チャチャマンボ」を合奏しました。 どの学習にも、熱中して取り組むことができました。 2.3 今日の給食☆一口メモ 今日は節分です。節分とは、季節の変わり目にあたる「立春」「立夏」「立秋」「立冬」の前日のことをいいます。昔のこよみでは、立春が一年の始めとされ、その前日である節分は「大みそか」として重要視されていました。年の分かれ目には、悪いものが家に入りやすいと考えられていたため、豆をまいたり、焼いたいわしの頭をヒイラギの枝に刺して玄関に飾ったりして、災いを追い払ったそうです。 2.3 それぞれの学習(ひまわり学級)
実物教具を使って数を数えたり、プリントで自分の課題に取り組んだりしました。担任の先生にできたことや頑張ったことをたくさん認めてもらい、とてもうれしそうでした。
|