最新更新日:2024/11/12 | |
本日:1
昨日:149 総数:780661 |
2月10日 縄跳びの練習をがんばっています(2年生)2月10日(木)図工の時間 (6年生)2月10日 今日の授業(3年生)
今日の授業の様子です。
1枚目は、算数の授業の様子です。2けた×2けたのかけ算の筆算です。繰り上がりや計算した答えを書く位置に気をつけて計算しました。繰り返しの練習が大切になります。 2枚目・3枚目は図工の授業の様子です。ゴムの力で動く仕組みを作りました。次の授業ではその動きから思いついたものを作ります。楽しみですね。 2月10日 1年間の成果(5年生)2月10日 大きくなったよ(1年生)少しずつ、少しずつ…。かわいいですね。 2月10日 かみざらコロコロ(1年生)何度も転がして、見え方を確かめながら、自分のイメージを形に表していきます。 楽しい作品が出来上がりそうです。 2月10日 雪だるま読書
読書のポスターが出来上がりました。色使いもすてきです。本に対する愛情がいっぱいのポスターです。森の図書館に、はってあります。
2月10日 おとぎの国から
おとぎの国にすてきなトラと鬼とお雛様が登場しています。仲良くよりそいながら、北がっ子のみなさんを見ています。季節の掲示をありがとうございます。
2月10日 今年度最後のクラブ活動
今日は、今年度最後のクラブ活動の日でした。あいにくの雨で外で活動するクラブは屋内でできる活動をしていました。一年間の活動の成果が発揮できたかな。
2月10日 今日の給食今日のフルーツのいちごババロアにはナタデココが入っています。ナタデココは、ココナッツという果実を使った発酵食品です。寒天ような見た目で、コリコリとした独特の食感があります。 2月9日 藁は暖かい2月9日 タブレット(1年生)算数や漢字の学習に取り組み、自分のペース進めることができました。 1つ1つその場で〇つけができるので、間違えたところもすぐに確認できるのがいいですね。 タブレット操作もとても上手になりました。 2月9日 おなじかずずつ(1年生)2月9日 今日の給食今日の「豚ひき肉と野菜のそぼろどん」は、大和南中学校の生徒が考えた献立です。赤パプリカや黄パプリカ、にんじんなどの野菜が入り、いろどり良く仕上がっています。ごはんにのせて味わって食べてください。 2月9日 入学説明会新型コロナウィルス感染防止対策として、入場時には検温、消毒、会場の換気、座席の間隔をあけました。担当の職員が、本校の概要や学校生活、学用品の準備等について説明しました。あと1か月半ほどで、来年度の入学式を迎えます。学校では、お子様の入学を心よりお待ちしております。 2月8日 習ったことを生かして(3年生)
毛筆の授業を始めて1年が過ぎようとしています。筆の入れ方や止め方、はね、はらい、曲がりなどいろいろ練習してきました。そのことを生かして「光」という文字の練習です。みんな、真剣に取り組んでいます。
2月8日体育の授業(4年生)
体育でサッカーの学習が始まりました。パスの練習をしたり、狭いコートの中でミニゲームをしたりしました。
2月8日 ゆきだるま読書週間(1年生)1年生の目標冊数は15冊! 今回は「読書郵便」もあります。お友達にお勧めの本を紹介するカードです。 そして、今日は担任の先生の読み聞かせもありました。 お家でも是非、親子で読書を楽しんでくださいね。 2月8日 ダンスに挑戦!(1年生)何のダンスかは…お楽しみ。 初めてでしたが、興味津々で楽しそうに体を動かしていました。 2月8日 今日の給食今日の塩ラーメンには、なるとが入っています。なるとは、魚肉のすり身を主原料とした練り製品で、うず巻き模様と波型の形が特徴的です。今日のなるとの赤いうず巻き模様は、トマトの色素が使われています。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|