最新更新日:2024/11/27 | |
本日:31
昨日:172 総数:713647 |
|
2.14 算数の授業(2年生)
はこの形の授業に入りました。各自持ち寄った箱の面を紙に写し取り、形や数を調べました。
2.14 学級活動の時間(1年生)
今のクラスで過ごすこともあと少しです。今日は、みんなへのメッセージを書いたカウントダウンカードを書きました。
2.14 登校の様子
雨あがりの曇り空ののもと、今日も元気に登校できました。今週も1日1日を大切にして、精一杯がんばっていきましょう。
本日の下校完了時刻は、6限にクラブがあり、3年生の見学も予定しておりますので、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 2.13 先週の思い出(2/7〜2/10) その15
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.13 先週の思い出(2/7〜2/10) その14
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.13 先週の思い出(2/7〜2/10) その13
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.13 先週の思い出(2/7〜2/10) その12
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.13 先週の思い出(2/7〜2/10) その11
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.12 今週の思い出(2/7〜2/10) その10
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.12 今週の思い出(2/7〜2/10) その9
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.12 今週の思い出(2/7〜2/10) その8
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.12 今週の思い出(2/7〜2/10) その7
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.12 今週の思い出(2/7〜2/10) その6
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.11 今週の思い出(2/7〜2/10) その5
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.11 今週の思い出(2/7〜2/10) その4
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.11 今週の思い出(2/7〜2/10) その3
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.11 今週の思い出(2/7〜2/10) その2
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.11 今週の思い出(2/7〜2/10) その1
まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大もなかなかおさまらない日々ではありましたが、開明っ子はみんな元気に勉強や運動をがんばりました。
2.10 にょきにょき にょきにょき(1年生)
図工では、ふくらむ仕組みでうごくおもちゃを作り始めました。
吹き込んだ息がもれないようにテープでとめ、ふくらんだビニール袋に飾りを付けています。 袋がふくらんだりしぼんだりする様子には、一人一人のストーリーがあり、とても興味深い作品になっています。 箱からビニール袋が出てくる様子に、どの子もワクワクしながら、楽しみながら進めています。 2.10 今日の給食☆一口メモ 中華コーンスープには、とうもろこしがたっぷり使われています。とうもろこしには、たくさんのひげがついています。このひげは、めばなといい、ここに花粉がつくと受粉して、いつもみなさんが食べている実ができます。つまり、ひげ1本につき、実が1個あるので、ひげがたくさんついているとうもろこしは、実がぎっちりつまったとうもろこしの証なのです。 |