最新更新日:2024/12/18 | |
本日:19
昨日:158 総数:716170 |
|
7.18 先週の思い出 その8
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その7
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その6
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その5
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その4
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その3
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その2
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.18 先週の思い出 その1
暑い日が続いた1週間となりました。開明っ子は1学期のしめくくりを精一杯頑張りました。
7.16 テストに向けて……!!(6年生)何と,休み時間に次の時間のテストに向けて,勉強している様子が見られました。 教科書を読んでいたり…… 授業のノートや自分でまとめたノートを見たり…… 自分たちで問題を考えて練習したり…… 最高学年になり,「がんばろう!」という気持ちが見られとっても嬉しく思います! これからも,自分なりに努力をしていこうね☆ 7.16 授業の様子(6年生)
理科の授業で、「植物の体の水の通り道」についてまとめをしました。
7.16 今日の給食☆一口メモ うどんは日本を代表するめんのひとつです。小麦の栽培が盛んな地域を中心に、郷土食として古くから日本全国で食べられてきました。今では、幅広い世代に好んで食べられています。小麦粉をこねる時に作られるグルテンで、でんぷんが守られているため、消化吸収しやすく、からだの中で効率よく、エネルギーにかえることができます。 暑い日が続いているので、今日は冷やしうどんです。具をのせてスープをかけて、いただきました。 7.16 授業の様子(5年生)
キャンプファイヤーで行うスタンツの練習をしました。みんな楽しそうでした。
7.16 授業の様子(4年生)
算数の授業で、「ひし形を対角線で切ってできる三角形について調べよう」に取り組みました。
7.16 授業の様子(3年生)
図工の授業で、自分の作品にどんな工夫をし、どんな思いをこめたのかをまとめました。
7.16 授業の様子(2年生)
算数の問題演習に取り組みました。
7.16 授業の様子(1年生)
国語のテストに取り組みました。
7.15 登校の様子
さわやかな晴天のもと、今日も「おはようございます」の元気な声が響いていました。今日は週のしめくくりの金曜日です。1日を大切にしてさわやかに頑張りましょう。
本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50、2・4〜6年生が15:50です。 7.15 通学団会7.15 現職教育(先生たちの勉強会)
本日15:20より、現職教育(先生たちの勉強会)を行いました。子どもたちの話し合い活動を活発化させるための方法の検討や、3部会(確かな学力部会・豊かな心部会・働き方改革部会)ごとの研究推進の方向性の確認などを行いました。
7.15 通学団会
本日5時間目に、通学団会を行いました。これからも安全な登下校ができるように、みんなで気をつけるべき点を確認しました。
|