最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:131 総数:713445 |
|
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その8
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その7
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その6
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その5
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その4
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その3
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その2
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.13 先週の思い出(11/8〜11/12) その1
かなり肌寒さを感じる日が多くなってきた1週間でした。開明っ子は、寒さにもひるむことなく、元気に毎日を過ごしていました。
11.12 それぞれのペースで学習を進めていました(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習を進めていました。今週も精一杯がんばれました。
11.12 今日の給食☆一口メモ 今日のスライスパンは、二通りの食べ方ができる献立です。一つ目はボロニアステーキと野菜ソテーをはさんだ、サンドウィッチ風の食べ方です。二つ目は、チョコクリームをパンに塗る食べ方です。 1枚ずつ味の変化を楽しみながらいただきました。 11.12 国語の授業(5年生)
「グラフや表を用いて書こう」の単元で、「書き表し方に注意して、友達と文章を読み合い、文章のよいところを伝え合おう」に取り組みました。
11.12 理科の授業(6年生)
「塩酸に金属を入れると、金属はどうなるのかを実験しよう」に取り組みました。
11.12 算数の授業(4年生)
「図を使って、式の意味を説明しよう」に取り組みました。
11.12 算数の授業(3年生)
「暗算で2けた×1けたの計算をしよう」に取り組みました。
11.12 おはなし会(1年生)
本日2限に、グループトークのみなさんが、1年生を対象として、「おはなし会」を開催してくださいました。多目的教室で、人形も操演していただきながらのお話に、子どもたちは目を輝かせながら聴き入っていました。
グループトークの皆様、お忙しい中、開明小の子どもたちのために、大変熱心に「おはなし会」を開催していただき、誠にありがとうございました。 11.12 おはなし会(2年生)
本日1限に、グループトークのみなさんが、2年生を対象として、「おはなし会」を開催してくださいました。多目的教室で、人形も操演していただきながらのお話に、子どもたちは目を輝かせながら聴き入っていました。
グループトークの皆様、お忙しい中、開明小の子どもたちのために、大変熱心に「おはなし会」を開催していただき、誠にありがとうございました。 11.12 登校の様子
雨がぱらついていましたが何とかあがって、晴れ間が見えてきました。今日は週のしめくくりの金曜日です。今週をしっかりとしめくくれるように、今日1日を大切にして精一杯がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50、2・4〜6年生が15:50です。 11.11 楽しかった修学旅行(ひまわり)
6年生は、9(火)、10(水)と修学旅行に行きました。交流学年の友達と一緒に、見学ができました。楽しい思い出も、たくさんできました。
11.11 今日の給食☆一口メモ 今日はふわふわと柔らかい「生揚げ」に、鶏のひき肉と甘みのあるたまねぎ、彩りのよい赤パプリカやさやいんげんが入った、野菜あんをかけて食べました。大豆でできた生揚げは、鶏肉と同じ、血や肉、骨になる食品です。栄養をしっかりととって、健康で寒さに負けない体をつくっていきましょう。 11.11 学級活動の様子(6年生)
修学旅行で見学した様々な施設のパンフレットなどを見ながら、修学旅行の振り返りを行いました。
|