最新更新日:2024/11/16 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:1
昨日:28 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11月8日 修学旅行 食事中です1(6年生)
夕食を食べています。みんな同じ方を向いて食べています。でも、楽しそうです。
11月8日 修学旅行 食事の準備(6年生)
食事の準備中です。準備ができた部屋からいただきますをします。
11月8日 修学旅行 旅館に到着
無事、旅館に到着しました。みんな元気です。お茶をもらってから部屋に入っています。
11月8日 修学旅行 旅館に向けて出発(6年生)
体験活動を終えて旅館に向かいます。今日一日天気はもちました。バスに乗る前に手の消毒をしています。
11月8日 修学旅行 友禅染体験3(6年生)
色のつけ方を教えてもらってから制作を進めていました。完成が楽しみです。完成したものは、お土産として持って帰ります。
11月8日 修学旅行 友禅染体験2(6年生)
制作を進めています。型紙をはりました
。 11月8日 修学旅行 友禅染体験1(6年生)
体験中です。説明を聞いています。
11月8日 修学旅行 西村屋に到着(6年生)
西村屋に到着しました。これから友禅染の体験です。
11月8日 修学旅行 清水寺見学6(6年生)
買い物を済ませて、チェックポイントを通過しています。次は友禅染体験です。
11月8日 修学旅行 清水寺見学5(6年生)
お土産を買っています。とても楽しそうです。
11月8日 今日の給食ごはん・牛乳・さわにわん・いかの磯辺揚げ・小松菜じゃこチーズ ○ こんだてメモ 11月8日は数字のゴロ合わせから「いい・は(歯)の日」になっています。 よい歯にするには歯磨きが基本ですが、食事でも気を付けることができます。丈夫な歯の材料となる「カルシウムをとること」と「よくかむこと」です。今日はカルシウムの多い「こまつな」「ちりめんじゃこ」「チーズ」の入ったあえものと、噛み応えのある、「さわにわん」「いかの磯辺揚げ」です。 よくかんでいただきました。 11月8日 修学旅行 清水寺見学4(6年生)
音羽の滝です。左手の小指に水をつけて乾くまで黙っていると、願いが叶うそうです。
11月8日 修学旅行 清水寺見学3(6年生)
清水寺の舞台です。京都タワーも見えました。
11月8日 修学旅行 清水寺見学2(6年生)
清水寺を見学しています。清水の舞台から下を見ています。
11月8日 修学旅行 清水寺見学1(6年生)
見学前に集合写真です。
※写真撮影の時だけマスクをはずしています。 11月8日 修学旅行 昼食です2(6年生)
みんな美味しそうに食べています。
11月8日 修学旅行 昼食です1(6年生)
昼食は、カレーとリンゴジュースです。
11月8日 修学旅行 昼食場所に到着に到着(6年生)
昼食場所の梅山堂に着きました。
11月8日 修学旅行 清水寺に到着(6年生)
清水寺に到着しました。これから昼食です。
11月8日 修学旅行 清水寺に出発(6年生)
清水寺にむけて出発しました。まずは、昼食です。
|