最新更新日:2024/11/11 | |
本日:103
昨日:47 総数:711699 |
|
9.24 登校の様子
さわやかな晴天のもとの登校となりました。今日は週の締めくくりの金曜日です。今日も油断することなく感染対策を徹底し、有意義で楽しい1日にして、今週を締めくくっていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・3年生が14:50、2・4〜6年生が15:50です。 9.23 先週の思い出(9/13〜17) その40
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その39
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その38
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その37
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その36
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その35
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その34
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その33
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その32
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.23 先週の思い出(9/13〜17) その31
先週も油断することなく、感染対策を徹底しながら、勉強に運動に精一杯頑張りました。
9.22 Chrome bookを使っています(ひまわり学級)
2学期からChrome bookの使い方を学習しています。みんな一人で、スムーズにログインができるようになりました。
9.22 今日の給食☆一口メモ 日本人の食生活に欠かせない食べ物の一つに、「大豆」があります。一粒ではとても小さい大豆ですが、この大豆から納豆・しょうゆ・みそ・とうふ・きな粉・ゆばなど色々な食品が作り出されます。 今日の給食では、なまあげとみそが大豆から作られています。 9.22 国語の授業(3年生)
「ポスターを読もう」の単元テストに取り組みました。「へんとつくり」「ローマ字」もテスト範囲です。みんな一生懸命にがんばっていました。
9.22 体育の授業(4年生)
運動会の学年競争遊戯「綱引き」の練習を、3・4年生合同で行いました。みんなで力を合わせて、思いっきり引きました。
9.22 理科の授業(6年生)
「生物どうしの関わり」の単元テストを行いました。みんな集中して、真剣に取り組んでいました。
9.22 算数の授業(5年生)
「正方形の大きさがどんなときに余りがでないかを考えよう」に取り組みました。
9.23 算数の授業(2年生)
「3つ以上の数字のたし算をするときに、まとめて考えるやり方を式に表そう」に取り組みました。まとめて足し算するには、どんなやり方が一番いいかな?
9.22 「かん字の力だめし」をするぞ(1年生)
1年生もいよいよ「かん字の力だめし」に取り組みます。「かん字ドリル」で練習したかん字をテスト形式で力だめしをします。さあ、上手に書けるかな?
9.22 Chrome bookを使って(ひまわり学級)
Chrome bookを使って、eライブライアドバンスに取り組んだり、調理実習の動画を見たりして、それぞれのペースで学習していました。
|